弟弟的作文500字
我有一个弟弟叫李义凡,他天真、活泼,但是他非常的烦。
弟弟肤色白白的,比女生还白,长着一双明亮的眼睛和一张爱说爱笑的樱桃小嘴。他的好奇心很强,不管什么东西,他总是要看个够。
经过进一步观察,我发现了弟弟的三个“杀手锏”。
第一招:坐。别人不给他东西,他就坐在地上,死活不肯走,知道别人把东西给他为止。
第二招:抱你腿。第一招不管用的话,他就马上使劲抱着你的腿,但是这招有个缺陷,就是碰到力气比他大的人,只要一拽就能摆脱。
第三招:大声哭。如果前两招都不管用,他就放开嗓子哇哇大哭。这是你手中的东西不给他也得给他。
我发现了这三招后,就像试验一下,于是我就买了一块奇形怪状的橡皮拿在手上。只见弟弟眼睛一亮,飞快地跑到我身边,抬着头,指着这块橡皮对我说:“哥,把这块橡皮借我看一下,马上就还给你。”我装出很冷漠的样子说:“不行!”他一听,便使出了第一招——坐在地上不走了。我一转身准备离开,他又马上使出了第二招,紧紧地抱住我的腿不放。只可惜我的力气比他要大得多,这招对我一点儿用也没有。弟弟见还是不行,就使出了他的最后一招,也是最厉害的必杀技。只见他坐在地上,哇哇大哭起来。这下可不得了,他的哭声可谓是惊天地泣鬼神。不仅我受不了这种噪音,左邻右舍也都受不了。我只好给他橡皮,弟弟一拿到橡皮,马上就破涕为笑了。
我弟弟的这三个“杀手锏”,恐怕无人能奈何得了。