我是作文500字
一个长长的马尾辫,黑黑的眉毛,水灵灵的大眼睛,红红的嘴唇组成了独一无二的我。我叫刘宜晨,已经十二岁了,我是一个两面派,家里一个样,学校一个样。在学校我勤劳节俭,是个听老师话的好孩子。而在家呢?我什么都不干,像大小姐一样,只等着仆人来照顾我。
在学校里,我非常懂事,就算不是我值日,我也会去帮帮忙,大扫除的时候,我都会主动报名,因此,我们班经常取得卫生流动红旗,而且,我还经常帮助老师同学,帮老师发作业,借给同学钢笔,帮老师拿器材,帮老师拿东西,给同学做千纸鹤我在班里的名声很好,同学们都很喜欢我。当然,与大多数同学一样,这么做完全是为了讨得老师的欢心。
在家里我就大不相同了。早上,妈妈温柔的叫我起床,我还没清醒,就这么坐在床上,姥姥唠唠叨叨的给我穿衣服,姥爷帮我做美味的营养早餐,爸爸给我收拾乱糟糟的书包,我和妹妹一起去上学时,垃圾都是妹妹帮我扔的。晚上,我只要完成作业,姥爷来喂我吃点心,妈妈教我学习,妹妹一边玩手机一边兴致勃勃的给我扇扇子,爸爸给我放音乐,还给我批作业,姥姥做饭。
老师来给我家访时,我可让老师大吃了一惊。也对,我里一套,外一套,的确不好,我要改掉这习惯。这就是特别的我。