我是作文500字
大家都知道吸烟对身体是有害的,那么大家知不知道禁烟控呢?我就是一个禁烟控。
我家里有个爱吸烟的外公,开始看见他到我们家时,我就会自觉地抱起书,到房间去看书,可是看着看着我又觉得自己老躲避不是个好办法,我必须要适应这个烟味,于是我就寻找机会。等到外公再来的时候,我便坐在客厅椅子上等他吸烟。我假装看书,可还没看几眼,一股浓浓的烟味冲进我的鼻腔,立刻感受到灼热感,我咳嗽着跳了起来,又冲回了房间,而且我觉得自己鼻子的过敏源也应该来自于这个难闻的烟味。
于是我决定在家里进行一场轰轰烈烈的禁烟行动。
首先我让妈妈在网上下载了一些关于吸烟有害身体健康的文字,制作成可爱的标语贴在家里可以看见的所有角落,冰箱上,客厅、餐厅、卧室、厕所甚至阳台的墙上,只要你抬头就能看见。其次我还制作了一本专门用来宣传的小册子。我在小册子上写了一些吸烟有害健康且吸烟者会患上哪些致命疾病,并且还让妈妈在家里放上了零食,只要看见外公想吸烟,我就给他嘴巴里塞零食,哈哈哈我是不是很机智!现在我已经发展到出门也和身边同行的人宣传吸烟有害健康,污染环境的厉害关系,每个想抽烟的人都会被我念念叨叨的样子搞的哭笑不得,但是只要我可以禁烟,我是顾不上形象了。经过我的不懈努力,我的邻居家人还有周围同行的人都不吸烟了。
希望大家都可以像我一样,为了我们彼此生活的环境和空间而努力,毕竟我们呼吸的是同一片空气啊~!希望有更多的伙伴加入我的队伍,壮大我们的禁烟控小分队,让我们为了更美好的生活环境而努力,不抽烟多种树,小小的行为造福所有的人,何乐而不为呢!