我爱作文500字
小时候上幼儿园,我就发现有许多天然的图形:太阳是圆的,月亮是圆的,车轮也是圆的。但是,圆的积极意义是什么,我真是丈二和尚——摸不着头脑,一点儿也不懂。渐渐地,我上了小学,也熟悉起几何图形来,通过老师的讲解,也逐步认识了。在众多图形中,我最爱“O”。
“O”会使我想到我们平时文章中的句号。“O”是一片完美文章中不可缺少的一部分。没有了句号,一篇文章就像无底洞一样,没完没了的,永远看不到尽头。你别看句号个子不大,但它却很重要。就拿我们来说吧!我们六年的小学生涯即将结束,但我们要画上一个完美的句号吧!给自己留下一个美好的回忆吧!
在奥运会上,我们也时常看到阿拉伯数字“0”的身影!有许多运动员在项目上有了0的突破!这时,有人会想:怎么会有国家没有得到过奖牌呢?别着急,听我慢慢道来。运动员们总把以前的成绩看作是“0”,以“0”为新的起点,这样才不会骄傲,才会更上一层楼。把项目的奖牌看作是前进的动力,尽力发挥,来突破自己以前的成绩,争取拿到更好的成绩,为国争光。
“O”是我在太空中画出来的图形。我的理想是成为一名宇航员,驾驶着宇宙飞船,飞上太空画上一个圆。其实,这个圆并不是画出来的圆,而是我的幻想,这个圆是我绕着地球轨道形成的一个圆。
我爱上了“O”。“O”是阿拉伯数字零的突破,是一个完美的句号,还是我在太空中画出的图形。“O”还有许多的用处靠我们去发掘,去开拓呢!我喜欢上了“O”!