最近几天,班上的同学们掀起了玩魔方热,大家来上学的时候都要带上魔方,我那天也花了15元钱买了一个魔方。你看,下课了,同学们除了去卫生间的都不出教室,都拿出魔方来在自己座位上聚精会神的转。好几天了,不要说把六面转成一种颜色,我连一面也转不成。
听说163班有个同学叫王鹏,是转魔方的高手,同学们说他不到两分钟就能把六面都转过来。我简直有点不敢相信,但又想亲眼见识见识。今天下午活动时间,老师把一个男同学带到我们教室,他瘦瘦的,脸上白白净净,戴着一副眼镜。有认识的同学说:“是王鹏。”哦,这就是王鹏,老师终于把他带来了。
王鹏手里拿着一个五颜六色的魔方,我仔细看了看,没有一面是一种颜色。老师说:“让王鹏给大家表演一下变魔方。”教室里立刻响起了热烈的掌声,老师看了看表说:“开始!”王鹏的手就很快的转起了魔方,我目不转睛的看着他的手,只见他左转转,右转转,一双手非常灵活。嗨!真是神了,不到两分钟的时间,六面就都转好了!同学们又响起了热烈的掌声,我把手都拍疼了。老师让王鹏给大家介绍一下经验,他说这是秘密,总而言之要多练,练得多了自然就转的快了。
“熟能生巧”说得就是这个道理吧,不论做什么事情,只要勤学苦练,坚持下去,最后都能练好。王鹏走了,我想:我也一定要在电脑上好好学转六面,要和王鹏一样快。