阳光,温暖的洒满了大地,风,轻轻的吹佛着我的面颊,天空格外得蓝。
“陈洺钦,开门!”正当我悠闲地一边吃饼干一边看书,门外却响起了急促的敲门声。我打开门一看,原来是我的好朋友来了。
“你终于来了,要不我们去骑自行车吧。”我提议道,“好呀。”朋友轻松愉快的答应了我。
我们来到车库,推出了自行车,我的自行车是粉的,而朋友的是紫的。我们一边聊天,一边一前一后地骑着自行车,当温暖的春风再次吻过我的脸颊,也助了我们一臂之力,我和朋友的身影就像一条彩带似的从人们眼前飘过。
我俩一会你追我赶,一会又用蜗牛似的速度慢悠悠地骑着,朋友不知为什么莫名其妙地喊了一声“小心!”
我抬头一看,原来对面有一位叔叔骑着一辆电瓶车再打电话,我俩快撞上了,突然,我的脑子里出现了相撞后的场面,我不堪设想,偏偏这时天空中下起了蒙蒙细雨,雨水被风吹着滑到了我的脸上。
可最不想发生的一切还是发生了,我想往旁边骑,可有辆可恶的汽车开过来,我的自行车被狠狠地摔在了地上,我的腿也被狠狠地撞了一下,直到现在还在隐隐作痛。我又是心一阵痛又是腿一阵痛。雨渐渐地下大了,淋湿了我的衣服,我想:这位叔叔不会来骂我不长眼睛吧,我越想越害怕。
不过,我碰到了一位好心的叔叔,他帮我把自行车扶正,还亲切地问我要不要紧,我看看朋友,朋友也看看我,最终,我说了没事。叔叔说:“对不起,我不应该边打电话边骑车,如果还有事,就来找我吧。”说完给了我一张他的名片。
雨渐渐地停了,天空又露出了她灿烂的笑容,我呆呆地看着叔叔远去的背影。