今天,我们进行口算比赛,我的心里似乎有一丝丝紧张,心跳似乎也比平时快了些。
等老师一发试卷,我一看,呀!这么多的题,我的心里惊慌失措,可速度还是上不来,慢吞吞地写起来,当老师说:“还剩2分钟”时,我才写到口算最后一题,还剩8题笔算呢!我心慌意乱,手都有点抖,连忙笔走如飞的写起来,不管对错,做完是关键!当老师收试卷时,我最后一题还没写完呢,我怀着忐忑的心情把试卷交了上去,心里空空的,好像对自己一点信心也没有,生怕哪里做错了。
第三天,老师读成绩,我的心提到了嗓子眼,目不转睛的盯着老师手中的试卷“100分17人,有……”怎么了90多分还没有我?我急得手心里全是汗,当老师读道;“林韦彤87分”时,心痛得快要碎了,眼泪像泉水般涌了出来,我竟然考了这么低的分数哦,妈妈看到后,会怎么“处置”我呢?
回到家,我胆战心惊地把试卷藏在身后,妈妈眼疾手快,一把抢过试卷,脸上立刻像被乌云笼罩上了一样,声音提高了八度,喊道:“林韦彤,你还有脸见人吗?”我红着脸说:“对不起妈妈”。妈妈叹了口气说:“平时让你提高效率,干什么都快一点,你当耳旁风,现在吃大亏了吧!”
我惭愧地说:“妈妈,我以后一定做事提高效率,和磨蹭说不见!”