《秋》作文500字
只因我们,正是少年。——题记
少年就是少年,见春风不喜,望夏蝉不烦,闻秋风不悲,看冬雪不叹。风过无痕,留下落叶缓缓坠落的轨迹……是秋天如期而至。
无悲凉之感,心中只盼着研学早日到来,少年们期许着去追寻一缕秋风。那日是期中过后,悬着的心终是放了下来,又听闻明日踏秋,是向往近三年的方特之旅。满腔热忱如春日一般,怀揣这应有的热情。
途中,望着车窗外风景的我们,笑起来弯弯的睫毛与若隐若现的酒窝似将秋日凄凉融却,恰是同学少年,这时光是那般干净纯澈。游乐园中的我们追逐着,温柔的影子跟在身后,暂时脱去披星而出戴月而归的日子,少年如追风的蜂鸟。少年的肩旁掠过清风阳光,少年的眼中满是青草池塘。
过山车上我们扑朔着翅膀迎风而去,展开双翼朝着天空翱翔。因为年少,所以对一切未知的新事物充满好奇,敢于尝试是那份青春所赐予的肆无忌惮。我们呐喊着,身处这个压力如山每个人都负重前行的时代,有那么一瞬,我们将自我长期埋身于题海的压抑释放出来。无惧他人的目光,那片天如梦般。坐上过山车那刻,或许会怕,但绝不退缩。我们逆光而来,以梦为马,追逐未知的上空。
旋转木马上的女孩如甜甜的棉花糖一般,仿佛置身于梦幻的云层之上,双眸清澈明亮。随着岁月流转,我们终将学会告别那段不复的童年,试着成长变为成熟的大人。可乐园里的我们,摘下成长途中被迫贴上的标签,我们依旧是拥有这孩童般纯真的少年。
少年的我们,眼中秋景固尽显感伤,却能以春风的温柔目光看待世间万物之美好,只因我们,正是少年。我们踏着秋风而来,随秋风而去。