当黄昏的最后一抹晚霞被夜幕覆盖,当暴风骤雨即将来临,我们心中都有一个共同的心愿——回家。“回家”,多么简单的话语。
当你遇到困难时,它和你一起共渡难关;当你受伤时,它是安抚你伤口的港湾;当你处在绝望中时,家是那般富有吸引力,好像一下子就能扶平你受伤的心灵。
“天冷了,要注意身体。”一遍遍说着同样的话,这就是我的妈妈。记得有一次,我因为贪玩,忘了回家,妈妈就一直站在门外,好似一座雕像,凉飕飕的风吹得她瑟瑟发抖。爸爸怕她着凉,催她进屋,她还是在门外向着我出门时的路口四处张望,期盼着我快点回家。妈妈是家庭之灯的火苗,因为有了她,家才有了温暖。
“孩子,相信自己,你是最棒的!”这是爸爸鼓励我时常说的一句话。他是家里的顶梁柱,有了他,才有了一家人的幸福。他每天四处奔波,有时累坏了身子,当我们说:“要不要去看医生?”他只是轻轻地挥手说:“没事的,没事的。”爸爸是家庭之灯的灯芯,正是因为有了他的存在才有了家庭的美满与幸福。
落叶被风吹起,妖媚地跳起舞来。花儿垂下了脑袋,诉说着季节的无情,在这样一个日子里,走在小路上的我们,是那么快乐,那么幸福。我们一家人一起数着天上的星星,讲述着一天发生的事情。一阵风吹过,我不禁打了个寒战,爸爸妈妈争着脱下外套给我披上,他们的目光盛满了慈祥。明月感慨我们的美满,黑夜赞叹我们的温馨。爱是上天赠给我们的礼物,爱是我们最珍贵的财富。
当我们看到鸟儿飞回自己巢的时候,我们拥抱在一起。我们的家到了,正如鸟儿飞回了巢,都会感到亲切与满足。下雨了,请回到爱的港湾去吧,那才是你最该去的地方。