我爱我家作文500字
家庭的爱可能会是一碗香喷喷的面条,也有可能会是一只在试卷上为我改正错题的手。接下来我将告诉你们,我为什么爱我的家庭?
一次,我在学校发了高烧。接了老师的电话之后,妈妈急匆匆地赶到学校接我,那时刚好雷雨交加。到了家里,我觉得全身无力,妈妈着急地说:“宝贝,你先睡会儿,妈妈去帮你做你喜欢的鸡蛋面条。”说着,妈妈拿来一张被子给我盖上,我闭上眼睛睡了。本来还在睡梦中的我,却被一股面条的香味给诱醒了。我走到餐桌前,看到了我最喜欢的鸡蛋面条。这时,我闻到的香味并不是一般的香味,而是充满着妈妈对我浓浓的爱的香味。
还有一次,我数学考了个全班倒数。那时我的心里只有恐惧,想着等一下回家爸爸肯定会拿着戒尺准备打我的手,于是我绞尽脑汁想着该怎么逃脱这场“劫难”,我想了各种各样的办法,但是又觉得不行,所以还是回家向爸爸坦白吧。
回到家里,我惴惴不安地把试卷拿出来给爸爸看。我本以为爸爸看完我的成绩后会暴跳如雷,然后拿戒尺打我。意想不到的是爸爸不仅没打我,而且还对我说:“没关系,孩子,只要你能知错就改,吸取这次的教训,下次别再犯同样的错误就可以。”说着爸爸就拿起我的试卷把我做错的题目重新给我讲解了一遍,然后又找了一些练习题给我做,直到我每道题都掌握了爸爸才放心。这时我一抬头,看到爸爸的眼睛上已经布满了血丝,我被深深地感动到了……
这就是我的家庭,一个充满爱的家庭。我爱我的家,因为我家有爱,有温暖。