叮铃铃,上课铃响了。小明还在和小亮聊着昨天晚上的游戏,小红和小丽在聊晚上的电视剧。突然,一个高大的身影站在了教室门后,顿时,教室里好像被谁按了静音键,同学们不约而同地拿出了课本,原来是“罚作业”大王——郑老师进来了。
郑老师虽然爱罚作业,被同学们认为郑老师是一位“作业”大王,但是我觉得郑老师向我的爸爸一样和蔼可亲。
阳光明媚的一天,开始了我校一年一度的会操比赛,郑老师为了这一场会操比赛可下了不少功夫。那时候,我是带操员,由于体育委员发烧了,老师就让我代替体育委员带队。我说:“老师,算了吧!我不行的。”老师非常严肃地说:“你能行,我相信你,你可以的。”我听了老师的话有所触动,二话没说同意了。在要开始的时候,老师拍了拍我的后背,并点了点头,说:“不用紧张。”“嗯。”在会操比赛的过程中,老师在评委的后面,双腿迈开,在心里默默地为我们班加油。最后,我们还是得了最后一名。不过,老师可没伤心,还给了我们最大的安慰。老师在班上对我提出了表扬,还给我一个小本子。然后偷偷地给我们班所有的同学一块糖,我们虽然得了最后一名,但是我们依然快乐,老师说:“下次大家一定要努力,争取下次第一名”“好!好!我们一定会的。”
郑老师,谢谢你!我们的心甜甜的。