看着妈妈一深一浅的走路姿势,我就不由地想起了几天前的那件事,心里充满了愧疚。
那天爸爸妈妈不在家,我一个人在家看电视,看着看着便入迷了,这时已经11点了。11点半的时候,爸爸妈妈回来了,看见我还在看电视,便十分生气地说:“怎么还在看电视呢?不睡觉啦!”说着,一把把电视关了。
看着已经黑屏的电视,再看看妈妈责怪的表情,我想起妈妈每天让我写作业,一点空间都不给我留,心里不免多了一些抱怨。于是就顶撞了妈妈几句,穿好衣服跑了出去,直奔奶奶家。我还对奶奶撒了谎,说是父母让我在奶奶家住几天,可是奶奶不放心还是给我爸爸打了个电话。
不一会儿,爸爸开车来接我了,回到家,我看见妈妈的脚受伤了,因为我对妈妈还有些不满,就问爸爸怎么回事儿。他叹了口气,说:“***刚才看见你走了,就追了上去。可是在楼梯上踩空了把脚扭了。但是她还是不放心你,一直要出去找你,直到你奶奶打过来电话,她才回来的。***妈是爱你的,以后呀,你要懂事一点。”我听了后心里既愧疚又后悔,决定以后再也不那样对妈妈了。
第二天一早,我看见妈妈还拖着脚给我做早饭。我顿时鼻子一酸,泪水涌了上来,跑过去向妈妈道了歉。当然,妈妈最后原谅了我。
那时的自己真不懂事,不仅顶撞妈妈,还害得妈妈受伤。现在每当我想起这件事,心里就一阵惭愧,我永远不会忘记那件事。