让我难忘作文
在那之前,我总是觉得你爱大惊小怪,可是在那一刻,我真正读懂了你。
我的妈妈,一位完完全全的女强人,可是总喜欢大惊小怪。我有的时候没有胃口,不想吃饭,她就会认为我一定是哪里不舒服;要是嘴唇比平时红,她就会认为我有可能发烧了。
妈妈习惯每天夜里起来看看我,这是因为我睡觉时总会蹬被子,所以妈妈每天夜里都要来我的房间,来帮我盖被子。那天晚上,我和平常一样去房间睡觉了。半夜妈妈见我的脸红扑扑的,便摸了摸我的额头,发现我发烧了。这个时候是凌晨四点多,妈妈不顾外面下着大雨,和爸爸一起带我去了医院。我和妈妈坐在椅子上,爸爸跑去挂号,我们到了门诊部,量了一下体温,高烧39度多。我和妈妈先上楼到了输液室,爸爸去取来了药水。我挂着药水,躺在硬座椅上很不舒服,动来动去的,爸爸见了让我靠在他身上睡。妈妈怕我冷,又下楼,在车里拿了件衣服给我盖上。尽管空气中弥漫着浓浓的消毒水的味道,但我还是睡着了。
当我睡来的时候,发现已经回到家了,妈妈趴在我的床边睡着了,我不想惊醒她。一定是她担心我,所以没去房间睡觉,撑着眼皮照顾我而不小心睡着了。就在那一刻,我真正读懂了您,读懂了您的内心,您的大惊小怪,都是对我的关心和爱护。
这件事令我很难忘,我一定会永远记住妈妈对我的爱,对我那无微不至的呵护。