“抛弃时间的人,时间也抛弃他”。这是伟大的英国剧作家——莎士比亚说的。”就是说如果一个人不好好地利用时间,而是去浪费时间,那么时间就会很轻易的从你身边流走,因此我们要珍惜时间。这句名言我一直铭记在心,它使我难以忘怀 。
记得我在读小学一年级的时候,有一次双休日,老师布置的回家作业很多,可我把头一撇想:反正有两天时间可以做,先玩明天再写也没关系。于是我一回到家就到楼下找小伙伴玩:星期六去学完拉丁舞,我又开始玩电脑、看电视、找小伙伴到小公园玩,就这样时间悄悄地在我的玩耍中消失。回到家,妈妈亲切地问我:“灵儿,作业都完成了吗?”我这才发觉作业还没写,像老鼠看见了猫,心惊胆战地说:“还没。”妈妈火冒三丈地说:“怎么还没做完,不是说好明天去乡下奶奶家玩的吗?”我听了匆匆忙忙地跑回房间,急急忙忙地写起作业来,可是我怎么也静不下心来做作业。一直到九点,作业还没有做完,我却趴在书桌上睡着了。这时妈妈叫醒了我,语重心长地说:“灵儿现在已经是小学生了,又是班里的小干部,要学会合理安排时间,以后记住这次教训,别白白浪费时间,“时间就是生命,时间就是金钱,抛弃时间的人,时间也抛弃你,明白吗?”我忏悔的点了点头。
从那以后,我放学回家就立刻认真地做起作业,有时还在学校里做掉一些。直到今天我还记得这件事,所以我要珍惜时间,跟时间比赛,不然,时间就真的抛弃你了。“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”,这句名言使我永远记在心中。并且这句名言一直伴随着我的成长。