六月的太阳,还是那么毒。
七月的天气,仍然很多变。
八月……
今年的八月,很平常很平常。我仍然塞着耳机听着莫小娘的伤感歌曲然后灵感乍现般在日记本上写上莫名的句子。有时,会偶尔打开空间看看留言。有时,会啃啃又臭又长的言情小说。今年的八月,真的很平常。
待天气慢慢冷下来,大家的距离却越来越远。丁丁的留言还是少了,那些好友似乎也人间蒸发了,对啊,界线都已经划开了,怎么还会有交集。
世态炎凉,我不想懂的,但是那次的失败,却忽的让我接受了这个事实。原本,大家看见我都会说
“哟,小才子。以后有出息哈”。
可待尘埃落定后,我却慢慢读不懂大人们的眼神了。哀怨还是无奈,嘲讽还是期待。我却不愿再去解答,每次的聚会,我就像是去接受审视般。对,准备好措辞,准备好情感,要记得不卑不亢,不可以太锋芒毕露,必须得记住,自己是失败者。
高中三年,我却开始不再期待,取代的,反而是害怕。
初三那年,丁丁和我的承诺,我说,嗯,肯定会进一中的。
可是,我进的是三中。636和690,多大的区别啊,就是这么拉开距离的,所谓优生,不过是这么来的。所谓好坏学生的差距,也是这么来的。
一场考试,花开后的洗礼,渐渐开始怀恋,那年,我们的懵懂。