《长大》作文500字
每个人都有自己的愿望和心声,有的人不想受生活困扰,有的人想要过安详的生活,而我只想快快长大。
又到周末,我埋下头,正奋笔疾书的写着所有老师布置的作业。边写边在想,笔都快没墨了:我何时才能写到头啊!当我写完最后一个数字后,双手把作业一推,重重地舒了一口气。“耶!终于解决了所有的‘敌人’,可以看电视了!”我欢呼道。
“喂,宝贝,妈给你买了那么多辅导资料,你先写几张数学卷子,再把语文的阅读给写上几篇,再把英语练习册给写上十来页……”这一声声叮咛就如一个个锤子,无情地将我的黄金梦敲碎。我还在奋力反抗:“妈,我已经长大了,就让我自己安排作息吧!”
“不行,不行!”妈妈连忙反驳,“你现在才多大啊,怎么分得清孰轻孰重呀,一玩起来学习就被你抛到九霄云外去了,我不监督好你,你将来怎么会有出息呀!”我已无力抵抗,只得耷拉着脑袋继续不停地写呀写。这些作业围成一道道铁栅栏,无情地将我禁锢在里面。我多么想长大!
来到节假日,在我无尽的奋斗下,我奇迹般地完成了所有作业,我终于脱离了那坚固的牢笼。我满怀希望地打开了电视,可迎来的却是有一次打击——心中所期待的动画片没有出现,取而代之的是一系列的电视连续剧!我对之失去了希望。
忽然,一阵悦耳的“音乐”响起,仔细一听——原来是小伙伴们在楼下嬉戏,我连忙穿好鞋子,正要出门,哪知门已被反锁,门上贴着一张纸条——原来,妈妈担心她不在家,认为我还小,下楼有危险,把门反锁了!看着窗外自由飞翔的鸟儿,我不由得大喊:“我要长大!我要自由!”