友谊就如纯洁的雪莲,绽放出最绚丽的光彩,荡起心的涟漪,使人陶醉了,幸福了,温暖了……心灵之间的那座桥叫做友谊,她的心,就是桥的另一端,就是友谊的起点。
她是一个很普通的女孩:和我差不多身高,竹竿似的身材,修长的手指,光溜溜的额头,最可爱的是那张樱桃似的小嘴。她虽普通,却是那样的纯洁善良。你的名字深深地刻在了我的心间——俞琦琦。
那件事,我永远铭记心间。那天,雨蒙蒙地下着,一串串雨珠连成一张张帘,一切都变得模糊了。我迷茫地走在街上,接受着雨的洗礼,衣服一点一滴地被雨侵蚀着。就在这时,那个熟悉的身影出现了,她看见了被淋成“落汤鸡”的我,急忙奔了过来。雨伞罩着我的一刻,她用餐巾纸小心地替我擦拭着我头上的雨珠,还边说:“怎么自己就出来了,不叫上我,淋了好多雨哦!”我傻呵呵地笑了笑:“呵呵,我没事,快点跑回家就行了。”我走路的时候不禁打了个冷颤,嗯,好冷!路走到一半,我那不争气的肚子咕咕地叫着,我们面面相窥。你笑了笑:“饿了吧?”“有一点啦。”我搔搔后脑勺。她掏出仅有的五角钱,帮我买了碗热腾腾的粉丝,递给我:“喏,吃吧。”我饿急了,不管三七二十一拿着就吃,吃了一口,我望望你,不好意思地说:“那……那你怎么办?”“我吃得好饱,一点都不饿,你吃吧。”她摆摆手。其实我知道,她也又馋又饿,所以硬给她也喂了几口。粉丝热,我们的心更暖,一碗粉丝,两个人,两份情……蒙蒙雨中情,温暖你我心。
正所谓“患难见真情”,她在我最脆弱,最需要帮助的时候,向我伸出了最温暖的手,让缤纷彩虹充满我的世界,让甜蜜灌满我的心田。