20年了,家乡变得怎么样呢?是不是空气依然那么浑浊?水依然那么脏?……我带着一大堆的疑问,坐上了星际列车。
一下车,哇,这……这是地球吗?怎么这么干净?空气清新极了,鸟儿欢快地在空中飞舞,路上的车十分有序,不像以前那样,乱插队。而且车都是用光能来发动的,排除的不是令人讨厌的二氧化碳,排出的是一阵阵清香。
我走进妈妈住的大厦,乘电梯来到妈妈的房子。我敲了敲门,打开门的是一个貌似40来岁的妇人。我惊讶的问:你是……连你老妈都不认得了吗?妇人说。你是我妈?我问。我忽然看到一个相框,那是我做的,我才放下心。妈妈懂了我的心思,说:进来吧。
坐下来了。我问妈妈:你怎么还这么年轻?丫头,想你妈老哇。告诉你吧,科学家发明了一种长生不老药,我才这么年轻的。这时,一个机器人走来问;主人今天晚饭吃什么?妈妈说;恩……西餐吧。好的。机器人退下了。
我问妈妈;这机器人得用好多电啊。不会啊,它们啊,专吃腐烂的水果,吸灰尘,那样就省电啦。它们还会做家务啊什么的,可高级呢!"
吃过晚饭,我送了每个星球的纪念品,妈妈热泪盈眶;女儿长大了,懂事啦!"我有点依依不舍的说;妈妈,我得走了,过几天再来看您!"好好,女儿啊,记得常联系啊。恩,妈妈再见。……
啊……我大叫起来,才发现自己摔到了床底下,我不顾摔得生疼的屁股,反而坚定的想:我一定要好好努力,争取把梦想变成现实!