“叮铃铃…”放学铃响了,太好啦!我终于可以回家看电视啦!
我用小鸟般的速度跑到学校门口,只见严肃的妈妈来接我,心想:唉,我看电视的计划又要泡汤了。我要想个办法制服制服她。我来到妈妈身边,说:“能不能让我看一看电视呀!”难严肃又生气地说:“哟,那你别骄傲哦,还是第一回家先写作业,第二再看电视。”
我听了,愁眉苦脸地上了电动车,不一会,就到了家,我用最快的速度来到房子里,打开电视,还没坐下呢,妈妈用手指着我说:“有看电视!写作业去!”我听了,迈着沉重的脚步,来到屋子里,写起了作业。唉,我的妈妈呀,你什么时候才能让我放松放松呀,严是爱,松是害,严中自有真情在。