“铃铃铃”,放学的铃声响了,老师留完作业,放学了,正在这时,突然电闪雷鸣,下了大雨,我连忙用书包挡雨,可是还不行,我和二姐只好淋着回家。回家路上这儿来的闪那来的雷,我们不知怎么才好,一会儿这儿跑跑,一会儿那跑跑,有的时候,我都吓的不敢动,二姐硬是拉着我。一路上,闪电有五六次,雷有七八次。突然轰隆隆,轰隆隆来了一个特大的响雷,比一百个炮竹加起来还大,接着来了一个闪电,就在离我们不远处,我们吓呆了,几乎傻了。可是二姐硬是拉着我,我们才安全到家。
到了家里,我们几乎傻了,是大姐让我们不害怕的。