放学以后作文
“叮铃铃…”放学铃响起了,我拿起书包,像小鸟一样“飞”出了教室,我跑到大门口,发现来接我的是一向严厉的妈妈,我一看这场景,刚才那一股兴奋劲一下子烟消云散了,可我还是迎了上去,狡猾的说:“妈妈,我这次语文、数学和英语考了第一名,我可以看会电视吗?”妈妈降下“圣旨”说:“国有国法,家有家规,只有写完作业,才能看电视!”我只好让妈妈驮着我回家了。
回家以后,我望了一眼电视,可是不能看呀,电视大哥,我只好钻进书房,写作业去了,我这老妈……我怎么说妈妈呀,没办法,严是爱,松是害,眼中自有真情在。