放学作文
原本放学以后是爸爸来接我的,可今天,我等啊等啊,就是不见爸爸的踪影。
同学们都走光了,我一个人站在校门口等爸爸。突然我看见一个熟悉的身影朝我慢慢走来,“啊,是爸爸!”我飞快地跑向他。他微笑地对我说:“芊心,咱们回家吧!”我问爸爸:“爸爸,你今天怎么这么迟来呀?!”爸爸说:“一会儿你就知道了。”
我回到了家,家里安安静静的,当我走到我心爱的钢琴旁边,一双调皮的小手抓住了我的腿,我吓得大叫:“啊!鬼啊!”突然我听到我的钢琴有“嘻嘻”的笑声,我一看是妹妹,忽然大家从自己的藏身之处出来,对我说:“生日快乐!”
原来今天我生日!等到爸爸把灯开了我才发现家里被布置地非常漂亮,爷爷奶奶、外公外婆、大伯大妈、舅舅舅妈、哥哥、弟弟、妹妹,都来了。晚上我们在家里吃,像在酒店里一样,多亏了爸爸!吃完饭我和哥哥妹妹又唱又跳,度过了最快乐的一夜!