放学作文
“叮铃铃!放学啦!”
这时教室里出现了一批归心似箭的“游子”,收好书包恨不得一下子就能飞回家。有的同学与同桌大声说笑,嘻嘻哈哈!这时也有一些刻苦的“好学生”正拿着朋友的作业奋笔疾书地抄起来不。
有的同学可苦了!正在辛辛苦苦地打扫卫生,如同一只老黄牛一般。认认真真,一丝不苟,一直忙到六点多钟。有的倒霉的同学正在被老师留下来吃“夜宵”呢!
学校外面也组成了一支庞大的?迎接队”,形成一道亮丽的风景线。
排路队也是很不安宁的,同学有说有笑,不顾老师的各种惩罚,有的没有老师的班级更是乱成一锅粥,可谓群龙无首。有的班级虽然路队长管得严,但仍有不少同学有说有笑,这之中,有的同学侥幸逃脱,可有的却覆次“中奖”被罚抄课文。
终于,在同学们的盼望中,校门打开了,同学们左一声“妈妈!”右一声“爸爸!”呼唤声此起彼伏,热闹极了。
放学真热闹!