《家》作文500字
最近,老师要家访。这对于我哥哥来说是一件多么难过的事。因此,他在家在校努力表现那少得可怜的优点。
本次家访安排在周日,个个早早就起了床。正要刷牙,就接到他同桌的电话,电话中同桌邀他一同去“造反”——出去玩,同桌还告诉哥哥一个秘密,他给老师的住址是本镇卫生站——这真是一个天大的笑话。
他可没有同桌那拳头般的胆子,虽说他比同桌成绩还要稍微好那么一丁点,但哥还是乖乖地等着,发着呆。
他。一切平平无奇,无法惊天动地。好多回,他热情无限的跟老师大招呼,老师却茫然地点头,老师知道,他这孩子懂礼貌,却不知是谁家的孩子。虽然他在时刻努力着……
或许,今天,他至少给老师一个好印象!他换了件“得体”的衣服,并拿起扫把吧房间改造的“面目全非”,再把写字桌擦得“银光闪闪”,以致找到自己,才踏实。但是,他抬头却看见他本人原创“名言”:我是无所不能的大天才!心想,一会儿让老师看见了,岂不笑掉大牙,脸不由自主红起来,二话不说跃上去揭、撕、扯、刮,样样齐全,再不行就拿小学时代的奖状贴上去,这等于在此暗示老师:其实小学我很勤奋,现在懒惰,我还是有救的。
吃过午饭,大门依旧不动声色……最后,他决定打电话邀请老师,但老师回答是:今天家访结束了,要回去了,你留在家好好学习,下次再安排吧!
此时,哥哥才知道老师不会来的,很简单,学生太多,不能一一拜访,只挑最好的和最差的学生,而他,应该用不着关心。
他悲哀着,看着多干净的地板,桌面,多庄严的衣服、奖状……实际上,他难过地不止是老师的到来,更难过的是一次被老师遗忘的家访,他不再渴望下一次……