《春天》的作文500字
那天早晨,做好作业,喂好我的小仓鼠,我走出家门散步。
我走进这个世界,突然有一阵蒙蒙细雨,我才知道,春天来了。
我习惯了沉默,漫无目的地走动,如果城市是连在一起的,是不是可以到我到世界的另一头呢?我走到公园里,雨停了,阳光十分温暖,叶子掉落的声音似乎有一种节奏感,听说这里面藏着一片金叶子。小卖部的苹果像太阳一样红,我能幸运地找到那最甜美的一颗吗?
有时,我觉得世界是那么广大。也许有一天我们能像小鸟一样在空中自由飞翔。
我常常不知道自己在城市的那里,要走去什么地方。你问我回家的路,我十分惊慌,难道你看不出来我也是个路盲,只知道家周围的一点路吗?
大楼的阴影指向我童年记忆的一扇门,在那找到了儿时遗弃的小木马,它的神情依旧孤独,还带着淡淡的悲伤吗?
我不断回忆梦境,热闹的城市中却有人在窃窃私语,在黄昏的窗台边谁愿为我哼一首曲子,或是一些早莺在轻唱,热闹的人潮散去,又有谁来温暖这无声的空间,难不成还让春天的那牛角淡淡的阳光?
也许我要坐下来,喝杯下午茶,幻想自己的未来,其实我只想走走,然而会有人在家门口殷勤得接待我吗?他会和我握手,拥抱我,温暖我的心,再带我进入春光温暖的家吗?
我总是忘记说谢谢,谢谢春天的天使陪伴我。
在热闹的城市里寻寻觅觅,寻找一颗最美的红苹果,一片遗落的金叶子。