我是作文500字
我是雨,一个性格多变的孩子,让人捉摸不透,即让人喜欢又让人意外,还让人浮想联翩……
春天的我,是一个乖巧懂事的孩子。总是悄悄地在深夜不声不响地来到人们的身边,我形如银针,细如牛毛,仿佛香甜的乳汁落入大地的怀抱,古人称颂我说:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”大众更是夸我:“春雨贵如油。”
夏天的我,想一个被宠坏的孩子。时而在人们不注意的时候,上下一阵豆大的点,时而不知什么事惹了我,我就会下个一天一夜,山洪被我引下来了,冲毁了房屋,淹没了庄稼,城市的公路变成了大河,汽车趴在水里寸步难行。这时候人们就会诅咒我:“该死的雨,你太可恨了。”
秋天的我,像一个心事重重、愁眉不展的孩子。伤心的眼泪啊,流啊流啊,流个不停,时大时小、时疏时密、时停时下,缠绵不尽。
冬天的我,太稀奇了。人们给我起个名字叫“冻雨”,在冬天人们觉得下雪才正常,如果是我出现了,人们就感觉到新鲜。受暖湿气流的影响,我从天上慢慢落下,中途遇上冷空气,就变成了小冰粒,打在人们撑开的雨伞上,就像在演奏一曲优美的乐曲。人们喜欢伸手接着我看,我是那样的晶莹剔透、玲珑可爱。我是冬日里一道美丽的风景。
这就是我,让人赞美又让人讨厌的我。人无完人嘛,我会尽力改正缺点和不足,为人类多做好事,造福人类。