每个人都希望成功,但成功来之不易,要经过很多考验才能成功。我每次来到溜冰场,就会想起我第一次溜冰的样子。
记得四年级的一个星期天的下午,朋友和我来到了溜冰场,我心里很高兴,很激动。在路上,花儿向我点头,草儿向我招手,好像在祝我溜个痛快。
我走进溜冰场,只见场上的人,穿梭一般的溜来溜去,有的牵着手向中间溜去;有的像舞蹈明星在跳芭蕾舞一样;还有的初学者在慢慢挪动步子。我看着看着,心里激荡着,也换上了溜冰鞋,唉,这鞋真重啊!我乐呵呵地走上溜冰场,还没站稳,两脚不由自主地向前方连续溜了几下,身子一仰,向后甩了一下,就摔了个仰面朝天,真痛呀!我边摸着屁股边站了起来,抓住栏杆,一步一步慢慢往前走,围着栏杆绕了几圈。我真后悔,刚才不该来的,现在来了,也就等着摔跤了。一个朋友看出了我的心思,忙对我说:“学一件事就要学到底,学溜冰摔跤是经常发生的,这里的人哪一个没有摔过呢?”我听了这番话,好像明白了什么。我不顾一切,跌倒了,爬起来,再跌倒,再爬起,屁股跌青了,膝盖跌肿了,最后终于能在溜冰场上自由溜了。
我全身上下都疼,虽然很疼,但心里很高兴。因为我学会了溜冰,我成功了,我我品尝到了成功的喜悦,还明白了一个道理:做任何事都要脚踏实地,不放弃。即使跌倒一百次,也要第一百零一次爬起来!