难忘作文500字
“我的小宝贝也盼着明天,看着你……”每当听起这首儿歌,总会让我深刻的体会到母亲对我的关爱。
儿时,每当我睡不着觉时,妈妈会轻轻地拍着我,哼着这首儿歌伴我入睡。上幼儿园,每当我闹情绪时,只要听到这首儿歌我的心就变得愉快。小学,每次考试前的晚上,只要听这首儿歌一遍,我复习会充满动力。最令我难忘的是去年冬天……那个风雨交加晚上,我在家做作业,突然觉得眼睛耷拉下来,脑袋发涨,晕乎乎的,妈妈见了马上放下手中的报纸,伸手摸我的额头,“不好,发烧。需立刻送医院”到了医院,经过医生的诊断,需马上打吊滴,我一听吓得浑身发冷,连忙躲在妈妈背后,哭着腔调说“不要,不要。”
妈妈紧紧地抱着我,哄我说,给我买糖果、芭比、贴纸……。可我还是东躲西藏不愿意配合护士,这时妈妈轻轻地拉着我的手,哼起了这首儿歌,我马上停止了争执,当针扎进肉时,我真想大哭一场,可在这充满母爱的儿歌面前,我还是忍住了。这首儿歌,就像妈妈对我的爱,它让我快乐成长,它是珍贵的,是温暖的。它会在我需要时伸出双手,给予我无私的爱和帮助。
这首儿歌,像春天的雨,滋润着我的眼睛;这首儿歌,像夏天的阳光,照耀着我的梦想;这首儿歌,像秋天的风,吹进我的心田;这首儿歌,像冬天的雪,洗洁了我的心灵……“寒风催五谷,遥风到天涯,枯木也能发新芽,馨香播种摇篮下La……”多么一首短的《摇篮曲》啊!可它蕴藏母爱,蕴藏着我成长的一点一滴。