时光作文500字
我会在路上遇见更好的自己,然后遇见更好的你们。我会记住每一个微小、脆弱的你们!
题记
阿姨,我又来了。一阵清脆悦耳的童声响起,我迅速地把粉红色的小书包往屋内一扔,随意地从篮子里摸出一个苹果来,一大口一大口地往嘴里送。我还是一如既往蹦蹦跳跳到这群天真可爱的鸭子面前,在我眼里,它们不再是它们,鸭子不再是鸭子,它们就像我的亲生弟弟妹妹一样。
一群可爱的动物看见了我,马上摆开个八字阵势,用轻盈的脚步徐徐向我走来,就好似幼者对长者的尊敬和欢迎。我弯下身子,蹲下去,小心地看着它们的一举一动,生怕漏掉什么。我想伸出手抚摸它们微小的身体,可是我不敢。不知道为什么,每每看到它们,我总是很开心,感觉自己在往一个天使王国中跑,哪怕沿途跌倒,我也不害怕,因为有它们的陪伴。
可是,这样安祥快乐的日子并不长久。
有一天,邻居阿姨对我说,她要把鸭子们送给她的朋友饲养。这一刻,我什么都没有说,或许,小鸭们的离开会是它们新生活的开始。此时此刻的我该开心才对,可是,我却怎么也开心不起来。我失落地朝家的方向走去,默默地,默默地离开。对不起,请原谅年少的我没有勇气说再见,但你们永远是我的家人,我不愿意失去你们,不愿意!
后来,那段时光成了我永恒的时光;后来,我也没有再见到穹们;后来,时光带走了一切人和物后来的后来,我重新执笔写下了六年前的那份幸福和那份离别的感伤。
时光无情,岁月无痕,所有过去的一切都难以回归,现在的我也只能祝愿你们
愿你们一切安好!