在冬天,雪是最寻常的,一下就是三两天。有一年冬天,我看着窗外连续下了三天的大雪,心中盘算着,明天应该就停了吧。
第二天一早,看着窗外依然飘着鹅毛大雪,心中十分烦闷。“本来今天要和朋友出去的,现在只能取消了。”我不情愿地拿起手机给Q打电话。两三遍后,没有人接,我直接默认她不来了,便心安理得地睡回笼觉。大概过了快一个小时,我起来后向窗外看一眼,看到了外面有一个熟悉的身影,本以为是眼花,可过了几分钟后,心里依然十分不安,便套起厚外套就向外面跑去。看到门外一个黑色的身影,我也不顾外面的积雪有多厚,拔腿就跑过去。确认后,我眼泪不争气地划出眼眶。“唉,你别哭啊,我没走在这儿等你呢。”她慌忙说到。“雪下这么大,你不能不出来吗?在这里傻站半天不会先回去啊。”我大声朝她吼道。“跟你说好了的,怕你到时候找不到我干着急。”我刚准备说话,她就打断道:“而且你这不也出来了吗?带你去个地方,风景特别好。”说完便拉着我跑开。到了后山,前面出现一大片梅花林,热烈地红色与这大片的雪白完全相反,形成鲜明的对比。“这里不是一直是荒着的吗?”我疑惑地问道。“呃,之前你说冬天风景太单调,没意思。我就偷偷地试着种一下梅花,本来没想着成功的。呐,给你一个惊喜。”这一刻,我撇头向她说一声:“谢谢你!”……
冬天的味道是甜的,比春天的甘露,夏天的西瓜,秋天的果实都要甜。