细品作文400字
一杯香菇我品了又品,嘴里涩涩的,却又不是甜的味道。这就是爱,细细品出爱的味道。
在小时候,我看过这样一本书,一只老鹰未了让自己的孩子学会飞翔,折断了小鹰的翅膀,把小鹰推向了悬崖。当时我哭了,只觉得老鹰不应该这样对待自己的孩子。直到两年前的一天——邻家的小孩不做家务,被母亲追的到处乱跑,当时我觉得很滑稽好笑,顽皮是孩子的天性,至于这么大惊小怪的吗?后来我问妈妈:如果我不做家务你会这样对我的吗?妈妈:当让会。我愣了一下,觉得妈妈一定是在开玩笑。可妈妈一脸的严肃的说:逼你是为了你以后能独立生活,骂你,是为了你将来能承受压力。我只是嗯了一声,一副似懂非懂的感觉。于是我对爱有了第一次的理解——爱是只有细细的品尝才能体会得到。其实天底下那个父母不疼爱自己的孩子?只不过方式不同罢了。
现在这个快餐时代的选择也很果断——优胜劣汰。所以父母为我们做的一切不可谓不用心良苦啊!品爱并不难,当时听到声声呵斥时,那无疑是爱,当我们来到人世时,父母就决定了终生为我们操劳!如果冥冥之中注定父母要为儿女倾注一世的爱,那么来生的轮回中我恳请上帝,让我的父母成为我的子女,我来做那个还债的父母,请让我用来世的情,回报你们一世的爱!