流行作文400字
早上,一踏进我们校门,你就会听到一首优美旋律的经典老歌。不管是刚入学的新生,还是快毕业的学生个个都会唱这首老歌。
听,“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书。初升的太阳照在脸上,也照在身旁这棵小树,亲爱的伙伴,亲爱的小树,和我共享阳光雨露,让我们记住这美好时光,直到长成参天大树……。”这是学校广播又在播放这首歌。这首经典老歌陪伴了几代人的成长,我妈妈读书时就流行这首歌呢。
这首歌的歌词内容跟我的校园生活一模一样,我们每天早上都要象歌曲唱的一样,来到大树下读书。
一天早晨,我与同学们像往常一样来到树底下读书,读着读着吕校长走过来了,他微笑地与我们打着招呼,说:“你们到这里读书啊!”
我赶快回答说:“是的,吕校长好!”
校长问:“你们闻到花香了吗?”
我迫不及待地回答:“闻到了!”
吕校长笑眯眯地说:“是啊,在这里读书多好啊,花香、书香、人更香!”
校长说完就笑盈盈地走开了,我不禁陷入了沉思.....
是啊,我们应象歌中所唱的一样,在学校这个温暖的大家庭里,享受着校长和老师们洒下的阳光雨露,认真读书,吸取更多的知识,长大后做一个对社会有用的人。让这首歌伴着我们幸福成长......