可爱的家乡作文400字
我的家乡位于鲁西平原上的一个小村庄,那里没有城市的繁华,也没有名山大川的游人如织,但是那里安静祥和,民风淳朴,物产丰富,是我最熟悉的地方。
清晨,如纱般的薄雾还未完全散去,勤劳的乡亲们已经开始劳作了。他们走进村东的果园,整枝、修剪;走进村南的麦田,施肥、浇水……夜幕降临,柔和的路灯亮起来了,吃完晚饭的乡亲们来到新建成的村民活动中心,妇女们跳起了充满活力的广场舞,男人们有的下棋,有的侃大山,阵阵欢声笑语带走了一天的疲惫。
如果你要问我的家乡哪儿最美,那就非古沙洲森林公园莫属。走进这片曾經的黄河古道,一眼望去,满是银杏树。可别小看这银杏树,它给我们带来的快乐数不清……
春天,银杏树换上了嫩装,枝头的嫩芽多了起来,远远看去,犹如一位穿了淡绿色新装的害羞的小姑娘;夏天,银杏树的枝头开出了小小的花,五片花瓣一展开,香味弥散开来,令人心醉;冬天,银杏树银装素裹,就像穿着白衣的仙女下凡;最美的季节当然是秋天了。秋风吹过,秋意渐浓,黄叶飘飘洒洒地落下来,铺满一地,在阳光下泛着金光,吸引了许多慕名而来的人欣赏。人们和精灵般的银杏叶玩耍、合照,捧起一把往天上一撒,那感觉犹如在画中一般。
这就是我的家乡,一个拥有春、夏、秋、冬四季美景图的可爱家乡。