可爱的家乡作文
今年,我没有去什么地方,但我回到老家,仔细的游览了我家乡的好风光。
我们坐在火车上,急匆匆的往回赶,不仅是为了赶回去与亲朋好友团聚,更是为了领略家乡的风景,体验其中的变化,我们飞速开车回去将行李安置好,就开始了我们的游玩之旅。
首先在家周边的小池塘玩起。池塘虽小,但是池塘边的鹅卵石确光滑透亮,有红色,有暗黄色,也有乳白色,如果在夏天,踏在鹅卵石上面,有种透心凉的感觉。可是冬天的池塘缺少了点生气,苔藓浮在池塘上面,轻轻拨开,可以看见小鱼儿欢畅的游玩,还有小蝌蚪,还有螺丝。我和妹妹拿起网兜,一边捞小鱼,一边抓小蝌蚪,最后还摸了点螺丝。玩的不亦乐乎。不一会儿,小水桶里装满了我们胜利的果实。
接着,我和妹妹去攀爬家门前的小山。走在山脚下放眼望去,一大片芦苇随风摆动,黄色的油菜花已经露出了笑脸。有种春意盎然的感觉。我们沿着小石子台阶,一步一步往上爬,看到了两枝杨梅树,那是爷爷家的。枯萎的树叶已经随风脱落,隐约可以看见绿色的嫩芽。我和妹妹在半山腰小歇一会儿,又继续往上攀爬。山路边可以随处看到从树上掉落的小苍耳,我随手捡起,扔在妹妹的身上,于是妹妹的背后布满了一个个小苍耳,我情不自禁笑出了声。
终于,我们爬上了山顶,这感觉真好啊!我们呼吸着山顶的新鲜空气,感到前所未有的畅快。此时,我看见了一条山间小路,由脚踏成,我便好奇地走了过去,可好景不长,到了一小片空地,我们就被铁栅网给拦住了,这真是令人遗憾,我们只好报憾而归。
就算是自己熟悉的地方,也有你所不知的乐趣!