可爱的家乡作文
我的家乡是汉留镇。这是个古老的小镇。这儿不仅风光秀丽,还是个“鱼米之乡”。
春天,小草钻出了尖尖的脑袋,给大地披上了绿衣裳。小鸟也从远方飞回来了,小河里的水欢快地流淌着,田野里长满了绿油油的麦苗,如同一片海洋,这些美景组成了一幅美丽的图画。夏天,烈日当空,晒得人们满头大汗,如果你来到荷花池边,会欣赏到亭亭玉立的荷花,鱼儿在水下无忧无虑地嬉戏,立刻会感到心旷神怡。秋天,田野里的稻子成熟了,金灿灿的,像一片金色的海洋,一台台收割机呼啦啦地收割着稻子,人们都沉浸在丰收的喜悦中。那时,一碧如洗的蓝天下,风景如画的村野乡间到处可见的是大片大片的稻子,还有美丽挺拔的白杨,稻谷、白杨、农民、收割机组成了一幅极美的图画。冬天,白色的雪花给大街、田野、河流披上了一层银装,小朋友们在雪地里欢快地打雪仗、堆雪人,开心极了。
我们这里还有个古老的风俗,那就是每年农历三月初三都要举办庙会。每到这时,大街上人流如潮,把宽阔的街道挤得水泄不通,来自各地的商家在这摆摊,商架上的商品琳琅满目。人们的欢笑声、商家的叫卖声、高音喇叭里的音乐声响成一片,组成了一支欢乐的交响曲。
听爷爷说,我的家乡还是个革命老区,老省长惠裕宇曾经在这里战斗过。现在每年清明节,学校都要组织我们去革命烈士纪念碑前祭扫革命先烈们。
听了我的介绍,你一定会心动吧,那就来我的家乡吧,我随时欢迎你的到来。