可爱的家乡作文
我的家乡坐落在长江南岸的一个小镇上,中间是盆地,四面环山。这里不但风景独特,而且物产丰厚。
小镇不大周围都是农田,很多,很广。每到三四月份,田地里种满了油菜,到处都是黄澄澄的一片,一眼望不到头,简直就是金黄色的海洋,那么美丽,那么壮观。每到这时,也是外地人到这里游玩拍照的佳季,花海里笑声与蝶儿齐飞。到了收割的季节,磨房里人头攒动,整个镇子都浸在了浓郁的油香之中。
小镇的四周,是连绵起伏的群山,她就象母亲温暖的怀抱,一年四季给我们带来惊喜。山上的山珍很多,有肥肥的春笋,有嫩嫩的蕨菜,还有各色的香花和野果。春天刚一露头,小镇居民就结伴同行,向山头进发。此时弯弯的山路上就传来此起彼伏的笑声。回到家中,他们将满满的收获痛快地泼洒在地上,与家人一起“开工”起来,整理蕨菜,剥竹笋。偶尔跑出几只淘气的鸡鸭趁机啄食几口山味,训斥声,笑声连成一片,好一派其乐融融的家乡风情。
最美的时候要数家乡的秋天,家家户户门前的柿子树上的柿子成熟了,一个个金黄的小柿子挂在枝头,让人一见就生爱慕之心。而此时山上的野栗子、野山里红也熟了,是纯天然的绿色食品。家乡的大人小孩把它采下来拿到城里去卖,是城里人的最爱。
小镇还有有一个独特的名字,全名“铜山铜矿”,那是因为地下埋藏着丰富的金,银,铜,铁 锡,锰等等金属矿产而得名。其中铜的含量最高。
小镇的人们白天辛勤的劳作,每当傍晚时分,小镇上的人们三个一群,五个一伙,漫步在乡间的田埂上,尽情的允吸着乡野的清新。一到夜晚,居民们就早早的休息了,为了明天的工作,整个小镇又沉浸在一片安谧之中。