春天的作文400字
避开了了城市的喧闹,假期里,我来到了乡村一望无际的田野。
春天的田野,就好像春天的本色一样是绿的;站在这儿,好像置身一片绿色的海洋;迎面扑来的春风,清新的新鲜空气,和温暖柔和的阳光——都是田野里最不可缺少和最体现出一番春天气息的自然景观。
穿越这片绿绿的田野,跟随微风的脚步,嗅着不那么浓郁而清淡的卖香;阳光和风都配合得非常默契,稻子和小麦虽然没成熟,但是当它们绿绿的外壳紧贴它们柔弱的身躯在阳光下、在风中飘动,就好像是田野中的绿仙子,在与大自然中的一切嬉戏!
“沙沙沙——”咦?那是什么声音?哦,原来是农民伯伯们在勤勉劳作,种下更多农作物呀!远看着这一亩亩田地,就好像看到电影《绿野仙踪》里小桃乐丝和她的三个朋友所看到的,到翡翠城之间的一片美丽的花田,就好好像是花儿的红色的绿色改版;在这里,田野那边的一座座草房,虽然不起眼,但是请你幻想一下,它能不能作为你在田野中漫步所需到达的“翡翠城堡”呢?想到这里,我还挺佩服农民伯伯们,他们为了让人们吃上美味的粮食,不顾烈日炎炎,起早贪黑,动手种下这一棵棵小麦,让人们不再饿肚子,为他们的幸福生活做了一份伟大的贡献!
听了我的“田中趣闻”,你是否也想和我共游这美丽、一望无际的田野了呢?