秘密作文400字
每天早晨,清脆的闹铃声都会将我从睡梦中叫起来,一阵美味的饭香味便从厨房飘出,我急忙洗了脸,刷了牙,跑到餐厅里狼吞虎咽地吃了起来。在美味的早饭中,我不光感受到食物的清香,更感受到妈妈对我浓浓的爱。
走在上学的路上,我还在细细地品味着温暖的母爱。
有一次,我特意将闹钟调到六点,准备抽出时间来读一会儿书。我醒了以后,见妈妈已经不在她的房间里,从紧闭的厨房门里传来轻微的油烟机“轰轰”的响声。妈妈昨天11点才睡的觉,早上却起得如此早。我蹑手蹑脚地走到厨房门口,看见妈妈的眼皮都在打架,她拖着疲倦的身体做着我最爱的早餐——鸡蛋灌饼。为了给我准备营养早餐,妈妈竟然付出了如此多的辛苦,这就是早餐中的秘密啊。
看到这里,我的眼睛湿润了。我跑回房间,拿起书,认真地读着,比以前的任何一次都要专心致志。妈妈为了我的学习付出如此多的辛苦,我怎么能不认真学习呢?我决定为了妈妈辛苦的付出,我要抓紧每一秒,不浪费时间,发奋图强,以后能好好地回报她。
早餐时间到了,我感到这次的鸡蛋灌饼格外酥脆可口,里面包裹着的不仅有营养的鸡蛋,还有着妈妈浓浓的母爱。咬一口下去,就像在温暖的阳光下,躺在草地上,处处充满沁人心脾的亲情的味道。
虽然时间过了很久,鸡蛋灌饼的香味已被时光冲淡,但那份深沉而伟大的母爱却永远藏在我的心里,它时刻鼓励我努力学习,在伤心时给我快乐,在黑暗中给我光明。