洗脚作文400字
今天是我觉得最有趣的一天。因为,我第一天给妈妈洗脚。
七点半,只听到沉重的脚步声。“叮当...叮当...”主角终于出现了。当我轻轻打开大门时,不出我所料,一个疲惫的切熟悉的黑影出现了,是妈妈!但笑容瞬间凝结在我脸上,因为妈妈看上去比平常憔悴多了,还要勉强地堆砌起一脸的欢笑。我不忍心再看下去了,立刻从浴室里端来一盆温水以及一条纯白毛巾。
“妈妈,请坐下,今天就让小女为您服务吧!”我用着调皮的语气笑说。这一说可把妈妈吓傻:“你发生了什么事吗?‘闯祸了’还是‘经济困难’啊?”“哎呀,不是啦!您先把鞋拖下嘛。”
当妈妈顺从地拖了鞋,我轻轻地把她的脚放进水中,仿佛对待一件宝物似的。一下一下...一下又一下...一直来我都认为父母照顾我们是天经地道的,但现在我才发现理所当然的是我们。
看着妈妈的嘴角浮起了那久违的笑容,尽管脸庞的皱纹多了,双鬓的银丝也日益增多了。但无碍妈妈在我心中的形象。想起我得以认真学习的机会是父母给的,他们一生都在为我们打工!我是爸妈的宝,而爸妈却是我的终生工作者。
我还能让我爸妈为我担心、伤心吗?养儿一百长忧九十九,我的负担还不够重吗?