洗脚作文400字
今天是五月十三日,是母亲节。
晚上,妈妈下班回到家,我看见妈妈很疲惫的样子,就急忙跑过去对说 :“妈妈,今天是母亲节,是您的节日,我来帮您洗脚好吗?”妈妈高兴地连声说道:“好,好,我的女儿懂事了!”
我先倒一些冷水,接着又把开水倒进盆里,用手搅了搅,不冷不热的。我让妈妈坐在沙发上,先给妈妈脱下袜子。妈妈的脚很宽,脚趾上都是黄色的茧,用手摸一摸,感觉特别的硬。我好奇的问:“妈妈,您的脚怎么了?”妈妈叹了口气,轻声说:“小时候,家里没钱,一双鞋穿破了都不舍得扔,还要经常帮大人做农活,还要……”
我一边洗脚,一边听妈妈讲小时候的故事,眼睛不禁湿润了。妈妈的嘴角却一直挂着一丝甜甜的微笑。
我细心的帮妈妈把脚擦干,突然发现妈妈的眼角滴下来几滴晶莹的泪珠,我感受到每颗泪珠都包含着那纯纯的爱!现在,我终于理解了“谁言寸草心,报得三春晖”的真正含义。
我躺在妈妈的怀里,觉得现在的我是多么幸福啊!