洗脚作文400字
晚上,看到忙碌了一天的爸爸,拖着疲惫的身子回到家,我好心疼。我告诉爸爸我想帮他洗洗脚,爸爸惊讶地说:“哎哟,太阳从西边出来了,今天怎么想起疼爸爸啦!好吧,爸爸就享受一次我女儿的孝敬吧!”
我先往盆子里倒了些热水,又掺了些冷水,用手试了试,水温刚合适。我就让爸爸坐下来,我替爸爸脱掉袜子,挽起他的裤边,把爸爸的脚放进水里,我闻到了一股脚汗味。
一条条青筋在他的脚面上明显的暴露出来,爸爸的脚虽大,却很瘦,摸起来脚皮肤很粗糙,脚底有好多茧,这些茧,是爸爸为这个家辛劳的结晶!看到这,我心中不禁想起了一些熟悉的画面。
为了这个家, 爸爸每天起早贪黑,拼命的赚钱,风里来,雨里去,像一个不知疲惫的陀螺,围绕着这个家,不停地旋转,不曾歇息。
想到这些时,我的眼泪不禁落了下来。
如果今天不给爸爸洗脚,我可能还会忽视爸爸的艰辛,我可能还会衣来伸手、饭来张口,做家里的小公主,还会像以前动不动为点小事向爸爸发个小脾气。从小听妈妈讲过这么一句话:“父母心在儿女上,儿女心在石头上。”何尝不是呢?想想我自己,长这么大,只享受爸爸带给我的幸福和快乐,我为爸爸做过什么呢?所以我从今天起一定要回报爸爸,即使我现在不能挣钱给他,但我听他的话,努力的学习,让爸爸为我少操心,就是对他的最大回报。
长大以后,我们也要为人父母,只有体会到父母的艰辛,懂得感恩,以后子女才会孝敬我们。