春节作文400字
一年中有好几个节日,最快乐的就是春节了,今年我们回老家过春节。
一到爷爷住的花园小区,就看到外面挂着红红的灯笼,门上贴着火红的对联。门打开了,我就对爷爷奶奶说:“新年好!”他们笑呵呵的把我们让进屋,姑姑和姑父说:“淘淘又长高了。”
屋里漂亮极了。门厅里,橘子树上挂着金色的年橘,就象长满了铜钱的发财树,象征财源滚滚而来;客厅的桌上摆着精美的盘子,里面装着五颜六色的糖果,酥香甜美的红薯片,栗子,花生等好吃的零食,让我们感到生活甜蜜蜜;电视柜上还摆着风信子和瓜叶菊,散发着芳香,好象告诉我们春天来了!窗上的中国结红红火火的,比喻幸福日子永远过不完!
表哥带我和弟第玩了一会枪战游戏,就开始吃年 夜 饭了。桌上摆着丰盛的饭菜,凉菜有:凉拌心里美箩卜,粉丝,皮冻,牛肉片。热菜有:蒸鸡,烧鱼,海鲜。还有汤圆和饺子,味道好极了。大家边吃边聊,大人喝酒小孩喝饮料,我们都吃得津津有味。奶奶说谁吃到有钱的饺子谁就能发财。最后只有爸爸和姑姑吃到了。
吃完饭后我们一起下楼放鞭炮。我们把炮摆好,我拿着打火机把炮点燃后就跑了,只听
四处劈哩啪啦响成一片。热闹极了。
春节我过得非常快乐!