美丽的作文400字
我的家乡座落在一个群山环绕绿树成荫的山村里,这是一个风景如画的好地方。
清晨,村边的小溪上笼罩着一层薄薄的轻烟,朦朦胧胧中,犹如仙境一般。溪里的鱼儿们好像也在赶着早市,它们互相追逐着、嬉闹着,如同一群顽皮的小孩子。你看!靠近岸边的那几条鲤鱼,正张着嘴,吐着泡泡,仰望着天空,好像在说:“今天的天气真好啊!”不是吗?呼吸着这清新的空气,多么的令人心旷神怡啊!
小溪的左边是一个野花园,顾名思义,就是开满野花的园子。这里的野花有红的、黄的、紫的、蓝的、粉的……真是五彩缤纷,绚丽无比。野花映衬着郁郁葱葱的小草,构成了一幅花园风光图。
夜幕降临的时候,村里的文化广场上热闹不凡。这里是乡亲们休闲活动的好去处,人们有打篮球,有的打羽毛球,还有的跳广场舞,可热闹了。
夜里,纺织娘在田野里唱着优美动听的乐曲,为工作一天的人们解除疲劳,让人们进入甜美的梦乡。
这就是我美丽的家乡,我多想变成一颗露珠,滋润你的一草一木;我多想变成一只小鸟,在你的上空自由飞翔;我多想变成一颗太阳,把你照的更加辉煌!