高兴作文400字
很多事情就像小船一样划过我的脑海,哇,大家看,有一盏亮着灯的小船朝我驶来这一件事,是全家人,朋友们为我高兴。
那是一个炎热的夏天,我穿着新裙子,坐公交车去找朋友玩。妈呀,人真多。我站在后门处被挤来挤去,再有一站,有个小妹妹下了车,我连忙去“抢座位”迅速坐下,这个位置真好,能看到美丽的景色,突然一个老太太上了车,我还不知道,只顾着看风景,一个20多岁的姐姐站了起来说:“老奶奶,你坐吧。”老奶奶说:“谢谢啦!”说时迟,那时快,一位打扮时髦,头发颜色染成像红玫瑰一样的,大哥哥抢先坐下了那个位置。小姐姐急了:“你站起来这个位置是给老奶奶的!”“哼—— 老太婆太慢了,正好给我坐下了,怎么着?”大哥哥理直气壮的说。我看了也叫大哥哥把位置还给老奶奶,大哥哥还把我骂得狗血直流:“哟,小妹妹也不回家测测自己几斤几两,敢和大爷我理论。”听他口音和我一样,不是本地的,看啊!小姐姐要哭了!我竟然斗不过他,我就……我站了起来,叫老奶奶坐下,长了这么久,还是老人不累才怪!车上的人都议论纷纷,有的说:“这个外省仔还真没礼貌啊,欺负两个小妹妹和老婆婆!”有的还说:“张口就说粗话,不要脸。”
到站了,我下了车,和朋友分享我的“独特经历”她们都觉得大哥哥很欺负人,还有她们都夸我“见义勇为”呢!