温暖的作文400字
温暖,是黑暗中的一盏明灯;温暖,是沙漠中的一泓清泉;温暖,是夏日里的一阵清风温暖,是……
去年,刚放寒假。我独自一人漫步在“雪地”上。天上下着鹅毛大雪,寒风凛冽,要谁出来还不要命啊!可我,唉!出来买酷来着的!老妈呀!
这时,有几位清洁工走过来。我心里不由升起一股敬佩之情,心想:这些清洁工还真行哩。都五六十岁了,在家休息休息多好,不过他们可真有毅力!
只见其中一个清洁工用手在撕墙上的“牛皮癣”,所谓这些“牛皮癣”,就是花花绿绿的广告传单,有搬家的,我疏通下水管道的,有宣传营养品的……五花八门,大煞风景,难怪清洁工们要把它们清除呢!
只见有一位老奶奶的手被冻得通红通红的,让我看着都心疼。突然,她的手停在半空中,她看了看,又摇了摇头,“无可奈何”地走了。我的心里纳闷极了:难道她在偷懒吗?为什么这张纸不撕呢?我准备跑过去看看是怎么个事,这时,一位年青的清洁工走过来之后,竟然跟那位老奶奶做了一模一样的动作后,也摇了摇头走了。我走上前去看了看,原来是张“寻人启事”,原来她们是想……
温暖,在我们身旁无时不在,只要我们有一双善于发现的眼睛,就一定能发现温暖!