温暖的作文400字
一年前,我和四十几名同学相聚走到一个班集体里。生活在这么一个大集体中,就像生活在一个平凡却又不平淡的大家庭里我们相互关心,相互照顾,携手奋进,共同创造上美好的集体生活。
上初中了,由于家离学校远,我就不得不住校了。这是我第一次品尝到离开家的滋味。因为想家,所以在课堂上没有心思去听老师讲课一下课,眼框的泪水就会不由自主地往下流。同学们都知道了我的情况后,一下课就围在我身边,有的讲笑话,有的扮换鬼脸等等让我把想家的心绪抛到了九霄云外。
每逢过节的时候,我都是和同学们一起度过的。
快要到中秋节了,由于路远,所以我不能回到家和家里人团圆了,没想到同桌竟然拉前给我带来了月饼;回到寝室,床上放着舍友送给我的一些水果。这些,都会让我想到家,仿佛自己就像在家里一样,是同学们给了我一个家,让我感受到了家的温暖。
在国庆节的那一天,我终于可以回到家了,也可以和家人到一起了。回到家中,我又可以品尝到家乡菜了。
虽然假期有几天,但是这过得太快了,我又不得不再回到学校来,在这里同学们还是一如既往地帮助我。不只是我一个人在这个集体中感受到了家的温暖,生活在这个集体中的线个人都有这样的感受。
我们的班级、我的家;我的天堂,我爱我的家,我也爱我的班级!