生活的美作文400字
美是夏夜里的露珠,使闷热烦躁的人享受心灵的恬静;美是黑夜中的明星,使迷失方向的人获得前进的道路;美是冬天里的火炉,使瑟瑟发抖的人享受真正的温暖……生活中的美无处不在,关键要看我们能否发现。
每当我们还躺在床上呼呼大睡之时,有一个忙碌的身影就穿梭在大街小巷之中,他们就是我们亲密的好朋友———环卫工人。每到夏天,太阳像个大火球升上天空;冬天,北风萧萧,寒风刮在脸上,就像鞭子在抽打;而秋天,秋风吹拂,落叶纷飞,给他们增加了工作量。但是他们不畏炎寒,不怕酷暑,也不因反复重扫而有半点怨言。他们虽不一定有美丽的容颜和华丽的衣服,但有了他们,城市才会变得那么洁净,他们的美是无法替代的。
老师,看似平凡,却将青春无私地奉献给他们深爱的学生们。当我们取得成绩时,他们和我们一起欢喜雀跃开心不已;当我们退步遇到困难时,他们和我们一起面对,想办法努力克服。他们将知识毫无保留地传授给我们,也在教我们怎么做人,他们的奉献精神是最美的。
有人说生活中缺少美,有人却说生活中不缺少美,缺少的是观察美的眼睛。我说,美无处不在,只要你用心观察就会发现美。