精彩的马戏作文400字
星期三,我们去动物园春游。虽然天空下着蒙蒙细雨,可是同学们个个都很兴奋。
精彩的马戏给我留下了深刻的印象。先说小狗跨栏吧,有三只毛茸茸的小狗蹲在板凳上,马戏团的阿姨拿木棒轻轻一挥,蹲在第一张板凳上的小狗乖乖地跟着木棒走起来,仿佛有一种神气的魔力吸引着它。阿姨又挥了一下,蹲在第二张板凳上的小狗也走了起来。然后两只小狗把前爪抬起来走了一圈,观众们都纷纷表示称赞。后来蹲在第三张板凳上的小狗也加入了它们的队伍,每只小狗搭着前面那只的肩膀,又稳稳地走了一圈。做完了这些热身运动,跨栏表演正式开始。马戏团的叔叔拿来三个小小的栏杆,按一定的距离摆好,棒一挥,它们就一个个按次序轻松地跨了过去,又就地打了个滚儿,动作十分熟练。观众们再次欢呼起来。
黑熊做算术也很有趣。它穿着漂亮的裙子,样子特别滑稽。你听,广播里报出了一道十以内的口算题,黑熊却一点儿也不着急,马戏团的叔叔只好喂点东西给它吃,它吃了以后,才大摇大摆地走到铁架跟前,伸出爪子,停顿了一会儿,好象在思考:那么多答案,我该选哪个呢?
最后,它终于找到了正确答案,观众们赞不绝口。它好像听到了掌声,又去要吃的了,真是一只馋嘴熊。
我们还观看了大象捡垃圾、黑熊骑车……这些表演个个都很精彩。马戏团的叔叔阿姨和动物们一定花了很多心血,才能让动物们掌握这些本领的吧!
今天的春游真让人难忘,下次有机会我会让爸爸妈妈再带我来动物园玩。