看马戏作文
一个星期日的下午,我坐在电视前观看马戏表演。动物表演的节目花样真多:有熊走钢丝、猴挑水、狗推车,还群猴打篮球……
我最感兴趣的是群猴打篮球。只见一只只猴子穿着小孩的背心,上面还有号码,真像篮球运动员。这时驯兽师扔一只小球,这些猴子就你抢我争。一只“10”号的小猴首先抢到了小球,它迅速地往上一跳,就把球投进篮里了。当球从篮里掉下来时,另一只猴子又把它接住,敏捷地向上一跳,球又投进去了。他们怎么投的怎么准呢?技术比运动员还高明吗?我在仔细一看,哈哈!原来是跳起来抓着篮筐把球放进去的,还真是有点扣篮的味道!
小狗推车也很有趣。只见一只小狗推着一辆小车,不慌不忙地走出来,狗跟着训兽师的指挥棒,在场地上兜圈子就像爸爸带着孩子散步一样。
小猴挑水那就更不用说了,挑一会儿就停,好像是和驯兽师说:“我累了,让我休息一会儿再挑吧!”看着那小猴既可怜又好笑的样子,我不住大声地笑了起来。
贪吃的黑熊出来走钢丝,摇摇晃晃真可爱。它每走一次钢丝就要吃一点东西,不然就不干了。
看着这些不懂事的野兽,在驯兽师的面前却变得这样驯服,我从心底佩服驯兽师们可有办法。