困难作文400字
在学习和生活中,我克服了许多困难。其中有一件事,更让我记忆犹新。
记得在我六岁的时候,有一天,我和妈妈到花园里去玩,看到许多骑自行车的孩子,只见他们两只手紧紧握住车把,抬头挺胸,几人一组,正在比赛。他们骑得飞快,从我身边一闪而过。我非常羡慕他们。回家后,我要求妈妈帮我拆掉自行车的两个小车轮,妈妈一口答应。
第二天,我推着自行车朝花园走去。我一坐上自行车,心中又兴奋又紧张。我紧握车把,抬头挺胸,小心翼翼地朝前骑去。突然,我脚一扭,车子一晃,只听“嘭”的一声,车子和我一下子倒在地上,这一摔,把我的自信摔飞了,把我的勇气摔飞了,更把我的笑脸摔成了哭脸。我哭着说:“不学了,这么难!我怎么可能学得会?”妈妈鼓励我说:“孩子,世上无难事,只要肯登攀!只要你有信心,有勇气,就一定能学会。”我听了妈妈的话,擦干眼泪,又小心地骑了起来。这回,我骑了好几圈都没有摔下来。我一边骑一边对妈妈喊:“偶会骑了!偶会骑了!”妈妈听了,向我竖起了大拇指。
妈妈告诉我:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。
世上无难事,只要肯登攀!我终于克服了困难——学会了骑自行车。