微笑作文400字
站在深邃的蓝天下,微笑就是一朵朵飘逸的白云;站在浩瀚的大海面前,微笑就是一朵朵晶莹的浪花;站在孤独无助的人面前,微笑就是力量的源泉。
有一次,我和妈妈一起去溜冰场时,人还不多,我和妈妈赶紧换好衣服。正当我准备穿上溜冰鞋的时候,妈妈微笑地对我说:“唉,先别换,先看一下别人怎么在滑。”我便放下鞋子,看着别人,只见他们一会用单脚滑,一会又跳起来。我心动了,对妈妈说:“妈妈,让我自己溜好么?”妈妈也觉得可以下去溜了,就点了点头,我连忙换好鞋子,跑进了溜冰场。刚一进去,我却摔了个“狗啃泥”,只得捂着屁股,晃悠悠地站了起来,扶着栏杆慢慢地向里面滑去,可是栏杆也恨滑,我时不时就又摔跤了。我有点儿灰心丧气了,回头看了看妈妈。
指见妈妈眼睛眯成一条缝,嘴角微微向上翘,脸上荡漾开一丝丝浅浅而温暖的微笑。这微笑好像包含着妈妈对我的慈爱和鼓励,一股暖流朝我涌来,我自言自语道:“颖颖,你一定不能让妈妈失望。”于是,我又精神抖擞并且小心翼翼地向前滑去。时间一分一秒地过去了,我终于走到了溜冰场的正中心。我高兴得手足无措,想立马溜到妈妈面前,可我没有如此高超的技术,我面带微笑地、小心谨慎地向妈妈溜去……
妈妈的微笑激励我终于学会了我一直学不会的溜冰,我真开心。
微笑是人类最美的一种表情,我们应该毫不吝啬地去使用它;微笑,让我们变得更加自信、快乐!