微笑作文
微笑是一缕春风,吹散人们心中的阴霾;微笑是一泓清泉,滋润人的心田世界上最美的莫过于微笑了。
八月的一天,我与伙伴们来到了距离西安一百多公里的佛坪。这里山清水秀,人杰地灵,空气清新。但大山里的人却清贫朴实,这里有许多需要帮助的人。
我们来到了一户姓季的老爷爷家,家里只有他和小孙子两人。他们家里没有见像样的家具房子也很破旧,同学们都想为他们做点什么。老爷爷告诉我们没什么活可干,只有店里的土豆还没有收完。我们便带着工具和爷孙俩准备到地里干活,刚开始,同学们都争先恐后地想要挖土豆。但是笨拙地只挖了几个土豆。后来在季爷爷的示范下,我们便忙了起来。很快我们便有了不错的收获。老爷爷的孙子小季便帮助我们把土豆运回了家。看着大家的劳动成果,同学们笑了,季爷爷笑了,小季也笑了。
拍拍身上的土,爷孙俩便请我们进屋休息。可爱的小季已经为我们到好了水,这时小季参与我们聊起了他家中的情况。他的父母在南方打工过年的时候才能回家,平时他都和爷爷在一起生活。他每天都要到很远的地方,走危险的山路上学。放学后又要帮爷爷干一些家务活,此时我眼里浮现出一幕幕在电视上才能看到的情景。留守儿童孤独单一的生活,让他们变的更勇敢更坚强生活让他们早早学会了懂事,遇到困难总能微笑面对。
黄昏时分,我们噢耶孙俩一告别,看着他们的面庞坚定了,我努力奋斗的决心,他们的微笑久久定格在我的脑海中挥之不去。