婚礼作文400字
今天是个喜庆的日子,是我一个表叔的大喜之日。
我和妈妈一大早就起床了,妈妈,开着车带着我和奶奶一起参加表叔的婚礼。一路上,我的心情既激动又兴奋,因为这是我懂事以来第一次参加婚礼。很快,我们就来到表叔家,一个个高大的拱门映入我的眼前。上面写着“林浩先生和王小非女士婚宴”我们被老姨迎进了小洋房。不一会儿,婚宴开始了,只见表叔穿着崭新黑灰色西装,胸前背着一朵美丽的大红花,看上去帅气极了。表婶穿着一身大红色的复古礼服,头发盘的高高的,佩戴金色的发饰,好像古代出嫁的公主,他们手挽着手向我们走来,脸上洋溢着幸福的微笑。
接下来就是最关键的时刻“敬茶”首先是表叔带着新娘子给长辈敬茶,一一敬完茶后,接着就是我们小一辈的给新娘子敬茶。轮到我时,我小心翼翼地端起茶杯走到新娘子面前,叫了声:“表婶,请喝茶。祝你们幸福美满,早日生个大胖小子。”表婶连忙接过茶说:“谢谢。”还递给我一个红包。旁边的大人听了我的祝词,都夸我真会讲话,我听得心里美滋滋的。
这真是愉快的一天。