老师的作文400字
星期日,爸爸给我买了四本书,这四本书的名字叫《玩具历险记》、《渡过雪原》、《蓝兔子的秘密树洞》、《小白兔姑娘》。玩具历险记是一本童话,渡过雪原是一本童话集,蓝兔子的秘密树洞是一本儿童说集,小白兔姑娘是一本童话叙述诗。
有一次,我没事做,就看书。我看了蓝兔子的秘密树洞。我读的故事是老头子做事总不会错,这个故事说有一对夫妻,而且还是村子最乐观的一对夫妻,有一天,妻子叫老头子去用一头马换东西,老头子先用一头马换了一头母牛,后来用一头母牛换一只羊,然后用一只羊换了一只肥鹅,再然后用一只肥鹅换了一只鸡,最后用一只鸡换了一袋烂苹果。
在这则有趣的故事里,老头子把一匹马最终交换成了一袋烂苹果,但每一个交换过程,老头子考虑问题总是从他的家庭实际情况出发,每个意愿都很纯朴而满足,让我知道了做人要有为他人着想的意识,宽容,尊重的态度,“老头子做事总不会错”就是希望我们要有一颗宽容的心。
读了这个故事,我懂了一个道理:做人要宽容,不能别人做错事要很责怪他,把所有责任推到别人身上。就我的老师说吧,开学的几天我经常拿别人的东西,被老师发现了,老师并没有很责怪我,而是笑眯眯的教育我,而且还说了一句话:相信我能把这个坏毛病给改了。我听了这句话我感到十分惊讶,我原本以为我死定了。我从老师的身上学到很多知识,经过这次教训,我己经把这个坏毛病给改了,这个故事告诉我们要有一颗宽容的心。