爱你的作文400字
向心上人表达爱情,这是一种最甜蜜、最伤神、最微妙的情感活动,时机成熟时,要勇敢、果断的道出你的爱意。
读过《钢铁是怎样炼成的》的人,无不为保尔·柯察金和丽达的阴差阳错而感到惋惜。柯察金偷偷爱上了丽达,但因为丽达是他的上级,能力出众。保尔只敢把这种爱偷偷的埋在心里。由于一次误会,使得他终于离她而去。许多年以后,两人不期而遇,通过促膝长谈,两人消除了误会,经过了风霜雪雨,保尔得到很大的发展,他觉得现在自己在各方面配得上丽达,终于鼓动起勇气向她表白多年的爱,可丽达的回答却是:“晚了,我的牛虻同志!”
爱情这一异常迅猛强烈的情感特别需要有外界的反应。现实生活中,由于不敢及时表白而错过爱情的事例不少。当然也有懒汉娶仙妻的例子,那是因为懒汉在追求爱情上敢于表露自己的钟情,同时有一种执着的憨劲,因为烈女也怕缠。因此,谁都应当在适当的时候,向你的心中钟情的他(她),大胆、果断、坦率的说出----“我爱你!”
机不可失,时不在来!
这就是冲动式求爱。长篇小说《故土》中的叶倩如就是这样向白天明求爱的。
这种求爱方式的好处是避免了求爱前的心理负担,它直接,无须拐弯抹角,只要瞧准机会和对方同意就行。这种方法常可使恋爱速成。