说实话,鳄龟很奇怪,他们只吃肉,如果你给它吃胡萝卜,他肯定要把胡萝卜吐得一渣不剩。因为它和普通乌龟不同,是食肉型的,而一般的乌龟却是杂食型的。
鳄龟全身黑色的,就连壳和尾巴都是黑色的,舌头是嫩白色的,它在野外的话,你把它放在河里,你很难看清楚。它的下面与甲鱼相似,凹凸不平。
鳄龟的爪子,比很多乌龟还要尖锐。它的爪子,不是用来战斗的,是像刀一样用来把肉切成一块一块的,然后,再狼吞虎咽地把肉吞下去。一旦吃起来,它就像饿了十天的狼,如果你放了五条泥鳅,我保证不到一天,就只剩下一堆骨头。
鳄龟的表亲是蛇鳄龟,他比鳄龟小,但是他的智商比鳄龟高很多。你说了你也不信,它会钓鱼,有人问用什么钓呢?啊哈!当然是舌头了,他的白色舌头很小,但可以像蛆一样动。鱼一旦看见它就会忍不住游过来,一旦游过来,那就到了地狱,一到嘴边,蛇鳄龟的嘴会像闪电一般地闭上,一瞬间,鱼就被蛇鳄龟给吃掉了。
如果你用手摸它,可千万不要摸鳄龟的嘴,因为它一旦咬上,后果很惨的,它的嘴相当于是钩子,即使用刀把头砍下了,鳄龟也是不会松口的;即使用火烧也无济于事。
你说,鳄龟是不是很奇怪!