狂风呼啸,雪花飘舞,这是冬的景致;冰雪融化,万物复苏,这是春的气息。春天像一只无形的神鸟,啄破了严冬的封锁,撩开了春姑娘的面纱……
春天来了,万物生辉,五彩斑斓!
微风轻轻吹在我们脸上,就像慈祥母亲轻轻的抚摸,惬意极了;燕子成群成队飞在高空,呢喃细语好似歌唱这美好的地方;麦苗在舒展筋骨、抖擞精神,像要抖去一身的沉闷,向大地展示自己无限的生机。花园里的花的全都开了,有鸡冠花,有桃花,有月季红,还有串串红,还有许多我叫不上名字的,它们争奇斗艳,多像一幅美丽的山水画呀!
漫步春天的田野,风轻悄悄的从身边掠过,不知不觉中,已拉开了田野的银幕,向我们展现一个多姿多彩的季节:不草带着几分欣喜,几分羞涩,将头伸出了地面,窥探着这个崭新的世界;野花也不甘示弱,努力地荡漾出丝丝芬芳,悄悄吻着行人的脚,尽管还没有春雷的呼唤,还没有细雨的滋润,但它们都早早地出来了,仰起 鲜活的脸庞,接受阳光的抚摸,于是我好似看到田野里热闹的情景:蜜蜂的嗡嗡、蝴蝶的翩翩……
池塘里的水也泛起了层层的波纹。四周的苔藓已被染上绿色。鸭子“嘎嘎”的叫声使人自然想起“春江水暖鸭先知”的诗句来。
啊!春天,绿满大地,百花盛开,莺啼燕鸣……美好的季节,美好的时机,让我们踏着春的节拍、积蓄满身力量,昂首阔步走向一个新的旅程!