老牛作文400字
在我房间的书柜上,摆放着许多工艺品。要说我最喜欢的呀,就数那头横卧着的乌黑发亮的老牛了。
看!这头瓷制的老牛,膘肥身健,体形匀称,鬃毛整齐。它的头微微向前倾而往左歪,两只角弧形地往后弯,眼睛目不转睛地凝视着前方,它的尾巴不是一般地往下垂,而是往前伸,好像在拍打着身上的苍蝇和蚊子。看着它,人们仿佛就会从它微张着的嘴中听到它那低沉的“啤啤”声。
这是一头横卧着的老牛。作者构思奇妙,让牛的右前腿向前伸,左前腿向后平伸,右后腿和左后腿都呈弯曲形,整个身子就像趴了下去似的。
同学们,如果你们以为它是一头单独的老牛,那就错了。作者技艺超群,让老牛横卧在石头上。石头上的东西可丰富了,上面有古代的铜板,还刻着“招财进宝”“大吉大利”,上面还有金元宝呢!它们一个个形象逼真,象征着财源广进、大吉大利的意思。
老牛静静地卧在石块上,嘴里好像还在不时地吃着鲜草,好像在说:“今天的晚饭可真好吃啊!”老牛边吃还边看着天空,似乎在回想今天的趣事。
这个工艺品太精巧了!我好喜欢它!