捉小鱼作文400字
星期天的早上,晴空万里,太阳公公把一切都镀上了一层黄金。我和爸爸妈妈还有弟弟一起去外婆家玩。吃过午饭,我先写好作业,然后,睡了个午觉之后,妈妈提议说我们去捉小鱼吧?这时,我听了高兴得跳了起来,连忙双手赞同。
下午,天空一片青灰色,火辣辣的太阳像个大火球,炙热着大地。可是我们也没顾太阳的炎热,还是去小河里捉小鱼。外婆家前面有一条弯弯曲曲的“小河”,它的又名叫“涧滩”。涧滩里的水清澈见底,在阳光的照耀下,那无色的涧水简直就像一块块晶莹透亮的水晶。
于是,我们来到涧滩里,我就迫不及待地撩起裙子,蹑手蹑脚地走到鱼多的地方。不一会儿,我发现了一群正在悠闲游着的小鱼儿们,我小心翼翼地把手轻轻地放进水里,放了一会儿,一条小鱼儿钻进了我的手里,我迅速地把手拿出来,向妈妈炫耀:“瞧,我捉到了一条鱼。”我正要拿去给妈妈看时,手稍稍放松了一下,鱼儿竟从我的手指缝里逃走了。我非常地生气。后来,妈妈从外婆家拿来两只米罗给我,米罗呀就是我们用来“淘米的小篮子”,让我用这个捉,在妈妈的指导下,不一会儿的功夫,我捉到了好多条鱼。最后,我把鱼养在一个水桶里,一直看着它们,生怕它们从我的眼皮底下逃走,看着小鱼儿在水桶里自由自在地游来游去,我心里非常地高兴。
我喜欢夏天,更喜欢在涧滩里捉小鱼,今天是我最最开心、快乐的一天。