捉小鱼作文400字
今天又是一个星期天,阳光明媚,天气十分好。
吃过午饭,我来到田边玩泥。玩了一会儿,我觉得没有劲,就站起来准备洗洗手找其他的游戏玩。于是,我走到旁边的水沟里去洗手。我来到水沟前看到水里有许多小鱼在游来游去。好可爱的小鱼,我忘记了自己是来洗手的,伸出手就去捉小鱼。“哈哈!”
竟然给我捉到了一条小鱼。于是,我把刚才装泥的瓶子洗洗干净,盛了一些水,然后,把小鱼放了进去。这时正好有一个人走过。我看到是我的一个好伙伴。立刻提高声音叫他走过来帮我捉小鱼。他答应了一声,立刻走过来帮我捉起鱼来了。这时,水沟里面一条小鱼都不见了。我们等啊等,可是就是一条都没有等来。我们只好走开了,到别的地方去玩了。过了一会儿,我对他说:“我们再走回去看一看有没有小鱼。” 我们走回到水沟旁边。这时我们看见水沟里面有好多小鱼。我们立刻动手捉起了小鱼。等我们一伸手,那些小鱼立刻逃走了。我们一条都没有捉住。怎么办?我脑子一动,想出了一个好办法,说:“现在我们走开。等小鱼回来以后,我们用泥封住出口。我们就可以捉到小鱼了。”“好呀!”
我们等了好长时间,终于小鱼们又纷纷游回来了。我们立刻用泥把出口封住了。这一些小鱼急忙想往回逃,可是不行了。
今天,我们可是满载而归,捉住了许多小鱼。不过,我知道拿回家去是不能够养活它们的。于是,我把它们带到一条小河边,放了。让它们在小河里自由自在地生活。