《意外》作文400字
今天上午,妈妈带我去逛书店。我挑选了三本书,老板还送了我一本。其中,我最喜欢《爱的教育》这本书,一回家我就拿来看,当看到《意外灾难》时,我深深地感动了。
故事讲的是一天上学的路上,一个一年级小朋友不知为什么突然松开妈妈的手倒在大街上。不料当时正有一辆马车驶了过来,眼看就要撞到他了,二年级的学生罗伯特恰巧在小同学旁边,看到这情景,罗伯特一个箭步冲上去推开小同学,而他自己却因躲闪不及被车子轧伤了脚。送去医院时,医生说他的脚骨都碎了,可他还问自己的书包在哪里。在场的人都被感动了。
读完这个故事后,我被罗伯特的行为震撼了。我想象不到一个和我一样大的男孩怎么会有如此大的勇气去做这样一件事。想了很久我明白了,那就是善良赐予他的力量。妈妈说过,善良的人拥有世界上最高尚的品质,它能包容一切,也能让你有勇气面对一切。罗伯特在救人时想到的是他人安危,完全没有想到自己,这就是一个真正善良、勇敢的人才能做出的选择。
我喜欢罗伯特,我也要像他一样做一个善良、勇敢的人,把爱的种子传播下去。