人们都说朝晖瑰丽夺目,我却喜欢那充满诗意的晚霞。
每天傍晚时分,太阳这位画家有了一丝倦意,它一边下沉,一边握着画笔,两眼迷茫地向四周涂抹色彩。于是这位技艺高超的画师创造了那绚丽多彩,美妙绝伦的晚霞。黄昏时的晚霞,有灿烂的金黄,有鲜艳的火红,有醉人的绛紫而在蔚蓝的天空中,往往就会出现颜色深浅不同的的晚霞,有是靠太阳的边是朱红色,外面一圈是胭脂红,在远一点是桃花红,好似一江春水荡起了涟漪,细细的,碎碎的,慢慢儿远,慢慢儿淡有时,一群不速之客--墨云,闯进了美丽的晚霞中,不过这反而为晚霞增添了诗意:那墨云多像一座座山,一座座用浓墨的毛笔勾画出来的山,线有细有粗,有干有湿;山峰有大的,有小的,有低的,有险峻的,也有平缓的。半山腰的晚霞更是迷人,还分两层,上面是耀眼的金黄,黄灿灿的,亮闪闪的,还让人微微感觉到刺眼呢!下面便是艳丽的胭脂红,眼色是那般柔和,犹如一条绸带,系在了群山的腰间。是多么美的一幅画啊!有时,太阳笔下的晚霞显得很微弱,只有那浅得几乎看不见的黄色,没有光亮,也没有生气,像被冲过的调色盘上留下的残迹,又像被雨水淋过的花瓣,是那般令人怜悯。
你看,这多姿多彩的晚霞,哪里比朝霞逊色?