“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首诗是我国著名诗人王安石写的。读着诗,我兴高采烈地进入梦乡,为什么呢?因为后天就是春节了。
第二天一早,我就和妈妈一起去买了8斤肉,我问妈妈咱们能吃那么多吗?妈妈说:“告诉你一个小小的惊喜吧!今天晚上你的姥姥、姥爷就要来了。”我开心得一跳三尺高。大街上热闹极了,路上很多行人穿着红色的衣服,还有红色的爆竹、红色的街道……很多人站在一辆小轿车的前面,看着什么东西?我飞快地从人群中穿了过去,原来他们正在看着排队买糖人呀!在我的再三请求下,妈妈终于同意给我买一个!哇!好多糖人啊,有孙悟空、猪八戒、哆啦A梦、葫芦娃,还有许多许多……令人目不暇接。我属猪,所以我拿了一只猪,它可爱极了!
到除夕的那一天晚上,我们包了100多个饺子。那些晶莹剔透的饺子,犹如在一个皎洁的弯月上画上了弯弯曲曲的花纹。一个挨着一个跳入锅中,看着那调皮的、圆鼓鼓的饺子在沸水中活蹦乱跳,我早已耐不住性子,准备好碗筷,随时“开战”。等到饺子一出锅,我便迅速地判断着“好运”在哪里。它们每一个都白胖水灵,好像都在引诱着我。没想到,我吃了一个饺子,直接就吃到了钱,这真是一个大大的惊喜!我开心极了,说明我在新的一年里会吉祥如意!我们一家人坐在电视机前看着联欢晚会。
随着新年钟声的响起,20xx年已经幸福美满地结束了。我们开心地迎来了20xx年!