大年作文400字
又迎来了一个喜气洋洋的新年,这个狗年,我过得非常开心。
一回到自己的故乡,我就被新年的氛围感染了。大年三十很快就来到了,各家各户都贴上了代表吉祥如意的对联。有的代表在新的一年里万事顺利,有的表示在新的一年里家人健康。我们家的门前也贴上了对联,我拿着对联,在大门的墙上擦上了米汤,然后仔仔细细地把对联贴到了墙上,上面写了:风华正茂青春美,狗岁呈欢世纪新,这样表达了新年已经到来。
吃年夜饭了,饭桌上有各种各样的美食,有象征着年年有余的红烧鱼,有象征着团团圆圆的肉丸汤。总之,每一道菜都象征着吉祥的寓意,让人胃口大开,我吃了好多呢!接下来,我们要放烟花了。我把一盒盒大的烟花搬到了门外面,排成一排,都准备好了以后,我拿着打火机和爸爸一起点燃了所有的烟花,没过几秒钟,烟花“嗖嗖”地冲上了天,在天空中美丽的绽放了,黑漆漆的天空被美丽的烟花装扮的更加美丽,大家赞不绝口,纷纷称赞美丽。
晚上十二点,我们看完了有趣的新年晚会,过年真是有趣,我希望每天都是新年。