在我的心目中,最吸引人的就是一年一度的春节。我日夜盼望着,盼望着,春节终于来到了。
过年了,我又见到了姑姑,姑丈,还有小可,安琪,爷爷奶奶,大家好不容易一年才见一次面,都非常兴奋,显得其乐融融。我们开了个家庭party,大家表演各自的节目,最后还一起玩了几个游戏:学做动作,猜成语,输的人就要表演一个节目。
现在我终于懂得了亲戚多的好处:亲戚越多,拿的红包就越多。只要说一句“恭喜发财,身体健康。”红包就到手了。红包里的分量也不少,从50——200不等。今年我还有意外收获,初六去钢琴老师那里学琴时,她为了鼓励我,给了我一个红包。总的来说,我每天收的红包钱比爸爸一天的工资还多。
过年不光收红包,美食那更是数不胜数:烤羊排,多宝鱼,烧鸭,盐焗鸡……甚至连鲍鱼都有。每餐都要吃到再也吃不下了才停,这就是为什么每次过完年我都会重几斤。
过年可以拼命地玩,从早上到晚上,从天亮到天黑,没人会管,不像平时在家一样,连休息时间都有严格的控制。我印象最深的就是去长鹿农庄,那里有一个游戏叫“水上步行滚筒”
在那里面只有一个真理:谁爬得慢谁就完蛋。我有一次根爸爸一起玩,后果就是我在里面做出了前滚翻,后滚翻,倒立等高难度动作,而爸爸却一点反应都没有。
过年的确快乐,不过就是时间太短了点,希望下一个春节快点来到吧。