呼唤生命
——致灾区孩子的一封信
灾区的孩子们:
你们现在还好吗?
在一声声震耳欲聋的轰响中,山石滚落了,树木夭折了,房屋倒塌了,无数名受害者被压在了废墟下。空中烟雾、灰尘弥漫,大地到处“伤痕累累”,一片惨不忍睹的景象灾难,已悄悄地逼近……
我在电视上看完地震时的场面,还心有余悸。地震,本以为它对于我们来说,是一个陌生、遥远的词,可没想到,真的,它真的发生了,真的就发生在我们身边了!
一想到你们这么小,就面临了如此大的灾难,受到了如此沉重的打击,我便心如刀绞。
如果可以的话,我原以为你们承受痛苦,因为——你们是我的亲人!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”的确,正如歌中所说,只要我们大家团结一心,每个人都尽自己的一份力,不久后的明天,你们将会拥有一个新的家园!
我们要让灾难屈服,我们要向世界证明:中国,已毅然矗立在了朝阳升起的东方!
中国是强大的,中国人的力量是不可抗拒的!中国已经站起来了!!