比的作文400字
星光千束,刺眼但容易模糊方向。谁知道呢,只因为黑夜当帘子,就有穿透百步的光。比星光更重要的是夜晚,比坠入黑夜更可怕的是对星光的迷恋。
星光是把双刃剑,一点点闪耀,铺垫,成为支撑;闪亮迷人的眼睛,成为绊脚石,坠入深渊。拿破仑统治法国期间,他征战多年,多次获胜。拿破仑站在生命的制高点,踩在星光的锐利边缘。那一年拿破仑在滑铁卢惨败,大家都在哭,但他给后人写下了一个教训。沉浸感可能比失败更可怕,迷恋星光可能比被蒙在鼓里更让人猝不及防。
比星光更重要的是黑夜,所以在黑夜来临之前不要害怕。
人在光明中,自然意气风发;人在暗处,也许可以多安顿自己。一个人的一生怎么能不经历黑暗,却认清方向,准备去追寻呢?比爱迪生更擅长研究灯泡,这就像是武王的服务和贝多芬的命运音乐。他们坚韧不屈,冲破障碍,在黑暗中开辟星光大道。比起平静,这条路似乎更有趣。
夜晚比星光更重要。星光和黑夜是最好的伙伴。
深夜里适合倒影,刺眼的光线增强自信,以黑色为底的星空绚丽和谐。《骆驼祥子》里的祥子,对努力有激情,希望通过自己的奋斗拥有自己的车。然而,社会的黑暗与腐朽,压迫者的无情MoMo,使他屡遭打击,最终使他麻木、落魄,无法从黑暗中自拔。可见,屡败屡败,只会倾注人们的热情,摧毁人们的心灵,容易让人沉入黑夜而不见光明。
在夜晚,请试着仰望星空,感受一丝缠绵的光芒;盛开的时候不要惊讶。也许它给你带来了意想不到的快乐。