比的作文400字
12月初,我们学校在操场上举行了科技节比赛------聚沙成塔。参加这次比赛的选手是全校同学,大家都想自己班的一个好名次。
约9点左右,只听裁判员一声令下:“开始!”大家一起行动起来。刚开始搭的很顺利,可是后来就没有那么顺利了。时间像沙漏里的沙子一样,一分一秒的过去了。大家的额头上都渗出了汗水。眼看时间就要到了,别的班都已经搭得很高了,可我们的“塔”才有了一个底座。
周围的空气像是凝固住了似的,紧张的气氛在空中弥漫着。正在这时,有一人挺身而出,大声喊道:“我来!”我们顺着声音一看,是陆荪桐。搬起一张凳子,右脚一蹬,站了上去,轻轻地一个一个往上放。没过几秒,我们的“小塔”立刻高了6层。我们在下面一边为他加油,一边提醒他要小心。姚政也不甘示弱,跑上去有顺序地向陆荪桐递瓶子。
这时,我心想:陆荪桐平时做事很“粗糙”,没想到干起正事儿来还蛮细致的吗!看来他是深藏不露啊!希望在他的帮助下能够获得第一名。
终于,在大家的努力下获得了五年级的第一名。“哇!我们班真是太厉害了!”大家都欢呼着跳起来。看到了这个场面,我民摆了一个小道理-------那就是团结的力量!