熟悉的作文400字
我最熟悉的人是我的爸爸。他,中等身材,四方脸,眉毛很粗,眼睛大大的,尽管老爸身材不是特别高大,但是在我的心目中,爸爸却是个顶天立地的男子汉。
我的爸爸特别喜欢读书,每天下班回到家,他总是坐在书房里捧着一本书读,有时候我和妈妈叫他吃饭,他嘴里虽然答应着,身体却一点也不诚实,眼睛丝毫没有离开书,读得津津有味的,好像都不用吃饭了似的。因为这个,我和妈妈还给爸爸取了个外号:“大书虫”,爸爸笑哈哈地对我说:“我是大书虫,那你就是小书虫啦”。
爸爸特别关心我的学习。每当我在学习中遇到困难想要放弃的时候,爸爸总是鼓励我,告诉我:“成功在于坚持不懈的努力,再试试,再试一次你就成功了”,当我把问题解决了之后,爸爸总是骄傲地说:“看!听老爸的没错吧!”那得意的样子就好像是他自己成功了一样。
爸爸不仅关心我的学习,还特别关心我的身体。我记得去年冬天的一个晚上,已经九点多了,我却生病了,因为感冒发烧,又呕又吐的,爸爸二话不说就跑出家门给我买药,回家的时候已经十点多了,原来因为天气太冷,又下了雪,很多药店都早早地关门了,爸爸是跑了好多家药店才买到药的。我爱我的爸爸。
爸爸很疼我,会给我讲很多有趣的故事,给我买好多好玩的玩具;爸爸对我也很严格,当我犯错误的时候,他总是给我指出来让我改正,督促我进步。
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸,我会更加努力去报答爸爸对我的爱。