今天是我妹妹的生日。我要做一个世界上最好的蛋糕给这位“小寿星”。
在此之前,我把这个事情告诉妈妈,让她保密不要告诉妹妹,妈妈爽快地答应,还夸我终于知道关心妹妹楽”’”接下来我就去干妈开的蛋糕店,让我来做蛋糕。
干妈一看到我来了,亲昵地抱住我,说:“早就把材料给你准备好了。”他一边说着,一边拿出烤箱里已经烤好的蛋糕胚。金灿灿的蛋糕胚还冒着热气,我忍不住像撕下来一块吃掉。不过一想到要给妹妹做礼物,还是忍住了。
我往蛋糕上一层一层涂满白色的奶油,然后又把黄澄澄的芒果,铺在奶油上面,最后再用奶油覆盖住,再用妹妹最喜欢的粉色弄出一些“花纹”出来,在外边插上巧克力,接下来在上面又铺上火龙果粒和猕猴桃片,洒上五彩缤纷的糖屑,最后在一块椭圆形的巧克力上刻上“妹妹生日快乐”几个字,就这样一个生日蛋糕完成了。
现在只要等到晚上就能尽情地狂欢了。我等了半天,才等到夜幕降临。晚上有好多我妹妹的同学来我家,我们都非常开心,我们吃完饭了,接下来就是最关键的一刻,吃蛋糕。我小心翼翼地把蛋糕拿来,妹妹看到了开心地抱住了我。
虽然蛋糕的样子有点丑,但是我还是很开心,因为能亲手为家人做生日礼物,我觉得特别有意义。